Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

С начала года в Приморье от нетрезвых водителей пострадало около 370 человек

Половина преступлений в Приморье совершается гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Спиртное провоцирует на жестокие и агрессивные поступки, мешает реально и адекватно оценить сложившуюся ситуацию, что приводит к страшным последствиям, передает ДВ-РОСС. Не менее тяжким общественно-опасным деянием является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.


Восстановление после алкоголя перед тем как сесть за руль способно спасти чью-то жизнь

По официальным данным, с 1 января 2010 года на дорогах края водителями, находящимися под влиянием алкоголя, то есть в состоянии алкогольного опьянения, совершено 229 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 18 человек погибло, 348 — получили телесные повреждения различной тяжести.

Как сообщила пресс-секретарь Следственного управления при УВД по Приморскому краю Татьяна Погорелова, в октябре 2010 года следователем следственного управления при УВД по Уссурийскому городскому округу направлено в суд уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В ходе следствия было установлено, что 14 февраля этого года веселая компания отмечала на природе День святого Валентина. Не обошлось и без «приема на грудь», ведь как не пить алкоголь в праздничный день. Когда пришла пора возвращаться домой, за руль автомашины сел один из мужчин, который при этом не имел водительского удостоверения. Не остановило его и то, что он выпил изрядное количество спиртного…

Превысив допустимую скорость, на одном из поворотов дороги водитель, не справившись с управлением, совершил съезд с проезжей части. В результате машина несколько раз перевернулась вокруг своей оси. Хозяйка автомобиля, находившаяся на переднем пассажирском сидении, не посчитала необходимым пристегнуться ремнем безопасности и вылетела на проезжую часть через лобовое стекло. От полученных травм, несовместимых с жизнью, женщина скончалась спустя несколько часов в больнице, оставив сиротой малолетнего сына.

Расследование продолжалось несколько месяцев. Мужчина, по данным следователей управлявший автомобилем, отрицал факт своего нахождения за рулем. Следователь проделал колоссальную работу по сбору доказательств виновности подозреваемого: были проведены судебно-медицинские, трасологические, комплексные автотехнические экспертизы, больше десятка очных ставок между всеми участниками компании, так как ряд свидетелей встал на сторону подозреваемого, утверждая, что за рулем находилась погибшая. Теперь в случае постановления обвинительного приговора мужчине может быть назначено наказание до 7 лет лишения свободы.

По информации «ДВ-РОСС»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.