Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Жители Зилаирского района Башкирии, имеющие алкогольную зависимость, лишены водительских прав

Прокуратура Зилаирского района Башкирии лишила водительских прав 10 местных жителей, которым был поставлен диагноз «алкогольная зависимость».


Водители смогут получить удостоверения лишь после прохождения курса лечения алкоголизма

В сентябре этого года прокуратура Зилаирского района (юг Башкирии, более 400 километров от Уфы) провела проверку, выявив 15 человек (в том числе одну женщину), которые состояли на диспансерном учете у врача-нарколога в больнице с диагнозом «алкогольная зависимость», но имели водительские права категории В и могли управлять машиной, хотя это категорически запрещалось им согласно «Перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности», утвержденного постановлением правительства РФ.

Как сообщил прокурор Зилаирского района Ильгам Хабибуллин, местное надзорное ведомство направило в суд 15 исков об изъятии водительских удостоверений. В октябре Фемида удовлетворила 10 заявлений (часть из них еще не вступила в законную силу), еще пять находятся на стадии рассмотрения.

— Эти водители в будущем смогут снова получить водительские удостоверения, — говорит Ильгам Галиевич. – Но для этого необходимо пройти лечебный курс и получить заключение врача об излечении.

По информации «Уфа-пресс»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.