Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Беларуси планируют снизить допустимый уровень алкоголя в крови водителей до 0,3 промилле

Вопросы формирования нового порядка освидетельствования водителей на содержание алкоголя в крови будут обсуждены сегодня в Минске, сообщил на пресс-конференции в пятницу главный нарколог Минздрава Беларуси Алексей Александров.


Борьба с пьянством на белорусских дорогах усиливается

«Сегодня в Минске пройдет совещание с участием представителей МВД и Минздрава, на котором будет обсужден новый порядок освидетельствования водителей на алкоголь. Мы направляем свои предложения по этому вопросу на рассмотрение в правительство», – сообщил А. Александров.

Он пояснил, что Минздрав выступил с инициативой о снижении допустимого уровня алкоголя в крови водителей с нынешних 0,5 промилле до 0,3 промилле. «Нас в этом поддержало более 20 министерств и ведомств», – сказал главный нарколог.

А. Александров также высказал обеспокоенность растущей рекламой пива в Беларуси. При этом он отметил, что Минздрав Беларуси намерен «жестко стоять на позициях контррекламы пива». Вместе с тем он подчеркнул, что «на рекламу пива выделяются большие деньги».

Главный нарколог также продемонстрировал на пресс-конференции «минеральную воду, которая продается в такой же стеклянной таре, как водка». Он назвал такой маркетинговый ход производителей скрытой рекламой алкоголя.

А. Александров, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения, сообщил о том, что «в странах еврорегиона 3,5% от ВВП тратится на последствия распространения алкоголя, доход от реализации алкоголя составляет менее 1% ВВП».

По его словам, лечение больных алкоголизмом в стационаре в Беларуси стоит от 30–50 тыс. в день, и Беларусь постепенно переходит на внестационарное лечение алкогольной зависимости,  оказание помощи страдающим алкогольной зависимостью.

Как ранее сообщало агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на Минздрав, в Беларуси насчитывается более 180 тыс. людей, страдающих алкогольной зависимостью.

По информации «Интерфакс-Запад»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.