Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Москве лицензии алкоголь будут выдавать лишь организациям с установным капиталом не менее 1 млн.рублей

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому лицензии на розничную продажу алкоголя будут выдаваться в столице только в случае соблюдения установленной минимальной цены на его продажу, сообщил в пятницу РИА Новости источник в городской администрации.


В Москве Юрием Лужковым введены новые правила получения лицензий на продажу алкоголя

«При проведении обследований объектов лицензирования соискателей лицензий, имеющих действующие лицензии на алкоголь, а также лицензиатов, продлевающих сроки действия лицензий, подлежит проверке соблюдение минимальной цены алкогольной продукции, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации», — сообщил собеседник агентства.

Кроме этого он отметил, что теперь лицензии на алкоголь будут выдаваться организациям, имеющим оплаченный уставной капитал в размере не менее одного миллиона рублей. Данная норма не распространяется на соискателей лицензии, включенных в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы, для которых размер оплаченного уставного капитала составляет не менее 300 тысяч рублей, уточнил источник.

«Требование к минимальному размеру уставного капитала также не распространяется на организации общественного питания, являющиеся соискателями лицензий или получившие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для потребления на месте покупки, а также на казенные предприятия и на государственные унитарные предприятия», — добавил собеседник агентства.

Он пояснил, что до этого постановления при проведении обследований на выдачу лицензий соответствующие органы проверяли лишь наличие на месте продажи алкогольной продукции сертификатов соответствия или их заверенных копий, наличие маркировки алкоголя.

«Кроме этого, проверяли, как организации соблюдают ограничение времени продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% и наличие информации на русском языке, которая обязательно должна присутствовать на бутылке с алкоголем», — добавил собеседник агентства. Временные ограничения продажи алкоголя введены с целью снижения потребления алкоголя, так как побороть алкоголизм важная задача, стоящая перед правительством.

По информации РИА Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.