Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Водитель в нетрезвом виде, уходя от погони сотрудников ГИБДД, стал виновником ДТП, в котором погибли 3 человека

Трагедией закончилась сегодняшняя ночь для троих молодых людей, которые решили отдохнуть в одном из тюменских ночных клубов. Как рассказал инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области Константин Заикин, около четырех часов утра автомобиль Hyundai Elantra, в котором находились пять человек, на полном ходу выехав на перекресток улиц Харьковской и Одесской на красный свет, врезался в самосвал КАМАЗ, занимавшийся на этом участке уборкой снега.


Очищение организма от алкоголя необходимо для избежания автокатастрофы

Как выяснилось, автомобиль уходил от погони. Чуть раньше на перекрестке улицы 30 Лет Победы и Ткацкого проезда водитель иномарки нарушил правила, и ее попытался остановить дежурный патруль ДПС. Однако на требования инспектора прижаться к обочине водитель «Элантры» отреагировал неадекватно, прибавив газу. Сотрудники ГИБДД бросились в погоню. Нарушитель свернул с улицы 30 лет Победы на улицу Пермякова и, нарушая требования светофоров, промчался до улицы Харьковской. Свернув на нее, автомобиль, а вместе с ним и пассажиры, понеслись на встречу своей судьбе.

Итог рокового столкновения со снегоуборочной техникой: 24-летний молодой человек, а также 22- и 18-летня девушки погибли на месте, еще одна 20-летняя пассажирка получила перелом бедра и черепно-мозговую травму. Пострадавших и погибших из искореженной груды железа извлекали спасатели ТОСЭР. Водитель отделался травмой головы. По показаниям протокола, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. «Санкция за отказ от освидетельствования такая же, как если бы было установлено, что водитель был нетрезв, – объясняет Константин Заикин. – Водитель таким образом, можно сказать, сам признает, что сел за руль пьяным».

То, что виновник трагедии перед роковой поездкой злоупотреблял спиртным, и сел за руль не восстановив организм после алкоголя, косвенно подтверждается и его рассказом: в этот вечер молодой хирург одной из тюменских больниц решил с приятелем отдохнуть в ночном клубе, где они познакомились с девушками, которых и решили подвезти. Толком объяснить, зачем скрывался от патруля, водитель не сумел, хотя вывод напрашивается сам собой. Менее года назад он уже подвергался освидетельствованию по подозрению на алкогольное опьянение, но тогда, по заключению медиков, он оказался трезв, рассказали в ГИБДД.

В обсуждениях этого происшествия уже прозвучало предположение, что погоню можно было организовать с минимальным риском, тогда бы трагедии могло не случиться. Однако говорить о том, что патруль ДПС спровоцировал автокатастрофу, не приходится. Преследование нарушителя – это нештатная ситуация, в которой предсказать действия беглеца очень сложно. Из телепередач о работе иностранных автоинспекторов мы знаем, что аварии во время погонь – не редкость. Инспекторы осуществляли преследование в соответствии со своими обязанностями, однако водитель игнорировал требования остановиться.

Как выяснилось, автомобилем, который принадлежал его отцу, молодой человек управлял по доверенности, все документы были в порядке. Если бы он с самого начала отреагировал на требования сотрудника ДПС и остановился, максимальное наказание, которое ему грозило – лишение водительских прав на срок до двух лет за езду в нетрезвом виде либо за отказ от медицинского освидетельствования. Вместо этого его теперь могут обвинить в гибели трех человек.

Напомним, в конце 2008 года в закон были внесены поправки, ужесточающие наказание за ДТП, совершенные в нетрезвом состоянии. Так, в случае гибели двух и более человек виновнику грозит лишение свободы сроком до девяти лет. Дальше во всех обстоятельствах предстоит разбираться следственным органам. А окончательно судьбу водителя решит суд.

По информации «72avto.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.