Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести полный запрет употребления спиртных напитков за рулем

Члены Государственной думы высказались по поводу предложения президента Дмитрия Медведева о полном запрете алкоголя для водителей, высказанное им в четверг в интервью центральным российским телеканалам. Глава  комитета  Госдумы  по гражданскому,     уголовному,     арбитражному     и     процессуальному законодательству  Павел  Крашенинников  солидарен  с  мнением президента. «Я  целиком  и  полностью поддерживаю эту инициативу президента», — сказал Крашенинников «Интерфаксу» в четверг.


Пьяный за рулем подвергает опасности невинных людей

Депутат  отметил,  что  в ряде западных стран законодательство допускает нахождение определенного количества промилле в крови водителей, но «там  есть  культура  потребления  алкоголя».  «У нас традиции в этом плане совершенно  другие.  Наши, если начнут, то их уже не остановишь, а это чревато очень серьезными последствиями», — сказал Крашенинников. Глава думского комитета уверен, что в ближайшее время в Государственную думу может быть внесен законопроект,  полностью  запрещающий  употребление  алкоголя  за рулем.

Между тем, глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заявил,  что  пока  не  готов  оценить  предложение  президента о полном запрете употребления алкоголя за рулем, однако сообщил о готовности соответствующего законопроекта в Госдуме. «Я  был  одним  из  авторов законопроекта, в соответствии с которым было разрешено   употреблять   в   малых  дозах  алкоголь,  и  мы  имеем определенный   опыт   применения  этого  закона»,  —  сказал  парламентарий.

В соответствии с установленными нормами водитель, не нарушая закона, может выпить примерно бокал сухого вина или полулитровую бутылку пива.

«В отличие от президента, я не готов сказать, как этот опыт проявил себя на  практике. Перевешивают ли его «минусы» существующие «плюсы», — заметил Васильев. В то же время, полагает он, к мнению главы государства, безусловно, нужно прислушаться,  особенно с учетом того, что, видимо, у него есть соответствующая аналитического информация по данному поводу.

Сославшись  на  личный  опыт,  парламентарий  заметил, что все чаще становится  свидетелем того, как в компаниях люди совсем отказываются от употребления  алкогольных  напитков и пива, если им потом нужно сесть за руль. Васильев  сказал, что, по его данным, в России число лиц, которые находятся за рулем в нетрезвом состоянии, сокращается. Борьба с пьянством за рулем дает свои результаты.

В свою  очередь  руководитель  фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев заявил,   что   фракция,  безусловно,  поддержит  такую  законодательную инициативу. «Данный  закон,  на  мой  взгляд,  будет  направлен на защиту наших граждан», — сказал он. По  его мнению, российские граждане, в большинстве своем, не готовы к европейским   стандартам.

Как  заметил Лебедев, надо учитывать, что когда пьяный садится за руль, он  подвергает  опасности  не  только  себя,  но  и  жизнь других, невинных людей. «Надо,     наверное,     сегодня  отменить   норму   действующего законодательства,  разрешающую  употребление  алкоголя. Пусть общество само подойдет к этому», — добавил депутат.

По информации РГРК «Голос России»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.