Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

ГИБДД предлагает подумать и внести предложения гражданам по вопросу как бороться с нетрезвыми водителями-чиновниками

ГИБДД предлагает гражданам присылать свои предложения о том, что должен делать автоинспектор с пьяным водителем, имеющим по роду службы «неприкосновенность». Замечания по этой проблеме можно отправлять в ведомство в течение двух недель, передает  «Эхо Москвы».

С одной стороны, пьяный водитель в любом случае представляет угрозу для окружающих. Однако если он обладает «иммунитетом» по роду деятельности (как, например, судьи, прокуроры, следователи или депутаты), то для пресечения его неправомерных действий у ГИБДД нет никаких механизмов, объяснил «Интерфаксу» представитель департамента по обеспечению безопасности дорожного движения МВД.


Как поступать с пьяными чиновниками за рулем остается вопросом

По его словам, проект Административного регламента, вступивший в силу осенью 2009 года, позволял отстранять нетрезвых чиновников от управления автомобилем для восстановление организма после алкоголя и для того, чтобы чиновник смог поразмыслить над своим поведением, впредь не садясь за руль пьяным, и позволял направлять их на медицинское освидетельствование. Однако затем Генпрокуратура сочла эту норму неправомочной и противоречащей закону. Поэтому теперь поправки в регламент позволяют инспектору лишь отстранять VIPa от управления машиной, пока за руль не сможет сесть кто-то другой или пока не будут устранены условия, которые препятствуют дальнейшему движению.

По информации «Юга.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.