Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Беларусь ужесточает уголовные наказания для нетрезвых водителей

4 декабря Палата представителей приняла во втором чтении проект поправок в кодексы по вопросам уголовной и административной ответственности, передает БелаПАН. Как сообщил председатель парламентской комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Николай Самосейко, законопроект, в частности, ужесточает уголовную ответственность за управление транспортным средством в пьяном виде. А также передачу управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования.


За повторное употребление спиртного водителей будут наказывать вплоть до лишения свободы

В Уголовный кодекс вносится новый самостоятельный состав преступления, устанавливающий ответственность при повторности подобных преступлений и предусматривающий увеличение нижнего предела штрафа с 30 до 300 базовых величин, а также дополнение санкций такими видами наказания, как ограничение или лишение свободы сроком до двух лет.

Законопроектом устанавливается административная ответственность за продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним, усиливается ответственность за курение в местах, где это запрещено.

Документ исключает административную ответственность более чем по 60 составам административных правонарушений, а по 50 составам — предусматривает снижение санкций. Цель поправок проста — борьба с пьянством за рулем.

По информации БелаПан


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.