Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Жесткая борьба с пьянством на дороге в Китае дает хорошие результаты

По итогам двухмесячной борьбы с пьянством за рулем в Китае выявлено 19 тыс случаев вождения автомобиля в нетрезвом виде. Об этом свидетельствуют данные статистики Министерства общественной безопасности /МОБ/ КНР. Широкомасштабная кампания, которая началась 15 августа текущего года, принесла положительные результаты.

Согласно статистике МОБ, в период с 15 августа по 15 октября количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 34,5 процента, а число летальных исходов снизилось на 38 процентов. По итогам кампании, 122 тыс человек были оштрафованы, 108 тыс водителей временно лишены водительских прав.


Не пей первую рюмку, не будет ни второй, ни последующих

По законодательству Китая, прав лишаются на три месяца те, кто управлял автомобилем некоторое время спустя после употребления алкоголя. В случае вождения машины в нетрезвом виде водители подвергаются аресту на 15 суток и лишаются прав на полгода. Водитель дважды в течение года пойманный пьяным за рулем будет лишен возможности управлять автомобилем в течение двух лет.

К концу августа 2009 года общее количество автомобилей в Китае уже достигло 180 млн единиц, число водителей — 190 млн человек. Однако вождение в нетрезвом виде в Китае стало одной из наиболее распространенных причин ДТП.

По словам ответственного лица МОБ Китая, по просьбе народа органы правопорядка решили продолжить применять жесткий метод борьбы с алкоголизмом, пьянством на дорогах до конца года. Алкоголикам не рекомендуется садиться за руль вообще, а лучше заняться лечением алкоголизма или обратиться в центр лечения, так как с недавних пор в Китае действует закон, согласно которому водителей, которые стали участниками ДТП с пострадавшими, ждет смертная казнь через расстрел.

По информации газеты «Жэньминь Жибао»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.