Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Самогон, самогоноварение

Самогон — спиртной напиток, изготавливаемый путем перегонки на кустарном оборудовании (обычно в домашних условиях) спиртосодержащей массы, которая получается в результате брожения доступных в домашнем хозяйстве продуктов, содержащих в себе крахмалистые или сахаристые вещества (зерно, картофель, сахар, сахарная свекла, фрукты, ягоды и т.д.). Из-за примитивности технологии и оборудования получается напиток обычно низкого качества, как по вкусу, так и по содержанию неприятных или вредных примесей, прежде всего сивушных масел.

Самогоноварение, заключающееся в незаконном изготовлении самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки, в РФ запрещено законом. Общественная опасность самогоноварения состоит в использовании не по назначению продуктов, употребляемых в качестве сырья при самогоноварении, причинении вреда здоровью граждан. Самогоноварение наказывается по закону. Наказание усиливается при совершении указанных действий с целью сбыта.

История самогоноварения уходит корнями в далекое прошлое, когда занятие это предосудительным не считалось. С тех времен до наших дней знающими людьми были разработаны десятки рецептов получения этого «народного напитка» из практически любого сырья. На сегодняшний день в любой русской деревне, пожалуй, не найдется двора, где бы не было точки (а то и двух) по производству и продажи самогона. Это в буквальном смысле те места, к которым «не зарастет народная тропа». Самогон стоит раза в два дешевле обычной водки, да и приходить можно практически круглосуточно. Конспирация нулевая: подходи к сидящему на скамеечке перед домом подходящего вида «элементу» и получишь пару-тройку адресов с расценками и описанием вкусовых качеств выпускаемой продукции, бонус – индивидуальные предпочтения консультанта. Занимаются этим «горячим» делом в основном пенсионеры. Причина банальна – нехватка денег, хотя миллионером на этом деле никто не становится: сырье тоже денег стоит. Что используется для приготовления – вопрос отдельный. Стоит раз взглянуть в иной бачок с исходными материалами, чтобы навсегда потерять вкус к подобным напиткам. Здесь и гниловатые помидоры, и яблочные огрызки, и арбузные корки, и прочие объедки. Аппетиту не способствует. Многие «производители», желая улучшить вкусовые качества продукта, добавляют апельсиновые или лимонные корочки.

В современной истории самогоноварения есть две «красных даты», две точки роста самогоноварения. Производить самогон в промышленных количествах в стране стали после попытки Михаила Горбачева навязать исконно пьющей стране трезвый образ жизни. Самогонные установки на кухнях стали асимметричным ответом населения Союзу на вырубку виноградников, проводившуюся в рамках антиалкогольной кампании. Вторая веха новейшей истории самогоноварения — принятие в 2002 году нового Кодекса РФ об административных правонарушениях, где почему-то не оказалось статьи, предусматривающей ответственность за производство спиртосодержащих напитков в домашних условиях с целью их последующего сбыта. С этого момента торгующие самогонщики окончательно потеряли стыд и страх, и Россия захлебнулась в некачественном пойле. Сейчас проблема контроля над производством самогона уступает по значимости проблеме контроля точек торговли наркотиками, однако последствия распространяющегося алкоголизма не менее печальны. Возможно, в подобных местах нужно распространять распечатанные тесты для алкоголиков, тогда каждый мог сам определить алкоголик он или нет…..


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.