Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Оперную певицу Асмик Григорян за пьяный дебош приговорили к штрафу

Суд Центрального района Риги в четверг приговорил литовскую оперную певицу Асмик Григорян к 70 латам штрафа за получивший широкую огласку случай дебоширства минувшим летом. Представитель суда Каспар Садаускис рассказал агентству BNS, что Григорян также должна покрыть 11 латов расходов на проведение экспертизы на содержание алкоголя в организме.


За хулиганство в алкогольном опьянении Григорян приговорили к штрафу

В течение 20 дней приговор может быть обжалован в Рижском окружном суде. Сама певица на судебном заседании отсутствовала, как и ее адвокат, поэтому дело было рассмотрено без них. Как сообщалось, что в июне Григорян и режиссер Виестур Кайришс были задержаны экипажем муниципальной полиции. Конфликт возник в 05:43 на ул.Калею в Старой Риге, где Кайришс прогуливался с супругой Иевой Юрьяне и Григорян после того, как они побывали в нескольких кафе.

Режиссер, заговорив с полицейскими, неудачно пошутил, и полицейские решили задержать его и доставить в полицейский участок. Тут в конфликт вмешалась Григорян — она активно заступалась за Кайришса — нецензурно бранилась, раздавала оплеухи и толкала полицейских, сообщила пресс-секретарь полиции рижского самоуправления Инесе Тимане. Так как на неоднократные предупреждения полицейских Григорян не отреагировала, они ее задержали. Оба задержанных были доставлены в полицейский участок.

Тест, анализ на алкоголь у Григорян показал в выдохе 1,96 промилле алкоголя. На нее были составлены протоколы об административном нарушении за мелкое хулиганство и за неподчинение законным требованиям работников полиции, Кайришс привлечен к ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

За мелкое хулиганство нарушителю грозит штраф в размере до 250 латов или административный арест на срок до 15 суток, за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, под влиянием алкоголя на организм, — предупреждение или денежный штраф в размере до 50 латов.

По информации «DELFI»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.