Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Хоккеист Тео Флери признался, что причиной пристрастия к алкоголю было насилие со стороны тренера

Знаменитый хоккеист Тео Флери снова спровоцировал в Канаде большой скандал. 41-летний ветеран, который ранее шокировал публику своим пристрастием к алкоголю и наркотикам, признался в автобиографии, что в юношеском возрасте подвергался сексуальному насилию со стороны тренера.

Олимпийский чемпион и обладатель кубка Стэнли решил открыть публике свои сокровенные тайны после того, как ему не удалось возобновить карьеру в Национальной хоккейной лиге ( НХЛ). Команда » Калгари » , просмотрев Флери в тренировочном лагере, отказалась подписать с ним контракт. После этого ветеран объявил об окончательном уходе из большого хоккея, а вскоре презентовал свои скандальные мемуары. В них помимо прочего он рассказывает о приставаниях со стороны тренера Грэма Джеймса.

» Это был кошмар, повторяющийся изо дня в день. Он уничтожил все мои идеалы » , — пишет Флери.

История детского хоккейного тренера Грэма Джеймса в свое время долго муссировалась в канадских СМИ. В 1997 году суд рассмотрел более 350 эпизодов о сексуальных домогательствах этого педофила к своим несовершеннолетним подопечным. В итоге Джеймс получил три года тюрьмы и был лишен права работать с подрастающим поколением.

Флери играл под началом этого специалиста, но 12 лет назад не сказал по этому поводу ни слова. Теперь же откровениям Тео нет предела. «Мне было 14 лет, этот ужас повторялся изо дня в день, — пишет хоккеист. — При этом Грэм мог спокойно мне сказать: «Пойдем выпьем по молочному коктейлю » . Приходилось сидеть в его машине и часами выслушивать его жалобы на жизнь».

«Я знал, что происходило с Тео, но был не вправе говорить об этом, — комментирует слова Флери другой известный хоккеист Шелдон Кеннеди, также подвергавшийся домогательствам Джеймса. — Надеюсь, теперь Тео отдает себе отчет в том, что делает. Я тоже подвергался насилию: мне надо было ходить к Грэму каждую неделю по вторникам и четвергам. А Тео, наверное, ходил по понедельникам и средам. Кроме меня и Флери, об этом никто не знал».

Именно домогательства тренера, по словам Тео, в итоге подтолкнули его к рюмке со спиртным. «Когда мне было 16, я впервые попробовал алкоголь и в нем нашел спасение, — признается Флери. — С того дня выпивка стала для меня чем-то неотъемлемым, как кислород или хоккей».

Признания легендарного форварда вызвали в Канаде эффект разорвавшейся бомбы. С разъяснениями ситуации пришлось выступать даже представителям полиции, которые выразили готовность открыть новое дело в отношении Грэма Джеймса, если Флери напишет на него официальное заявление.

Пришлось оправдываться и бывшему менеджеру » Калгари » Элу Коутсу, которого обвинили в том, что он в свое время не помог юному Тео справиться с его юношеской травмой. Коутс даже частично признал свою вину, отметив, что не считает нынешние откровения хоккеиста коммерческим ходом. «Я уверен, что эти признания нужны Флери в первую очередь для того, чтобы успокоить свою душу», — заявил менеджер.

Жизненный путь Флери вообще оказался на редкость тернист. Крепко сбитый, невысокого роста, этот игрок в 1990-е годы сумел стать одним из самых знаменитых форвардов в НХЛ. Прозвище Могучий Мышонок намертво приклеилось к хоккеисту. За карьеру он сменил четыре клуба и превратился в живой символ одного из них — » Калгари Флэймз » . Флери завоевал с этой командой кубок Стэнли — 1989. В составе сборной Канады его наивысшим достижением стала победа на Олимпиаде-2002 в Солт-ЛейкCити.

При этом Флери никогда не был ангелом по части поведения за пределами площадки. Шесть лет назад он заработал дисквалификацию из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками. С той поры Тео пробовал заниматься бейсболом, торговлей стройматериалами. Была и попытка вернуться в профессиональный хоккей. Правда, почему-то свои услуги он предложил команде из чемпионата Северной Ирландии.

Флери долго лечился от пристрастия к алкоголю. Говорят, что он уже четыре года не притрагивается к спиртному. В этом году Тео разрешили было вернуться в НХЛ. Но по итогам тренингкемпа в «Калгари» игрок не сумел пробиться в основной состав.

Форварду не помогла даже неплохая личная статистика в контрольных матчах — пять очков (1+4) в четырех матчах.

Флери не пугает, что некоторые поклонники будут показывать на него пальцем.

» На протяжении многих лет я считал себя обыкновенным хоккеистом. На самом деле я больше чем просто игрок, — сказал Тео на пресс-конференции, посвященной окончанию его карьеры. — У меня есть дар, который воодушевляет людей, заставляет их верить в невероятные вещи. Не важно, как низко ты пал. Ты всегда можешь найти силы и стать лучше. Если твоя душа наполнена страхом и ты чувствуешь себя разбитым, помни: ты не один».

Теперь Флери намерен заняться медиапроектами. В ближайшем будущем, возможно, он появится на телевидении в качестве комментатора.

По информации GZT.ru


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.