Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Пристрастие к спиртному, по результатам исследований ученых, передается от старшего ребенка младшему

Новое исследование ученых из Австралии показало, что старшие братья и сестры сильно влияют на поведение младших, когда дело касается выпивки. Подростки перенимают поведение старших, пытаясь им подражать, что может привести к нежелательным последствиям.


Как отучить от пьянства младшего ребенка? Стоит поговорить со старшим…

Во многих развитых странах пьянство подростков является серьезной проблемой, и Австралия не исключение: 50% молодых людей в возрасте 18 лет пьют больше допустимого. Исследователи собрали информацию о 250 молодых людях и сопоставили их алкогольные привычки с поведением старших братьев и сестер. Оказалось, что младшие копировали поведение старших, в особенности, если это были братья.

«Если старшие дети достаточно близки с младшими, и в то же время достаточно взрослые, чтобы иметь авторитет, они очень сильно влияют на отношение младших детей к спиртному и на то, как те себя ведут», — рассказывают ученые. Чаще других напиваются мальчики, чьи братья склонны к пьянству. Это можно объяснить тем, что мальчишки зачастую соревнуются, кто из них больше пьет, поскольку умение пить связывают с мужественностью и физическими способностями.

Пьянство среди подростков особенно волнует специалистов, поскольку увеличивает риск несчастных случаев, попыток самоубийства, сексуального насилия и вождения в нетрезвом виде. Самыми опасными среди пьяных считаются молодые люди в возрасте 18-24 лет.

Таким образом, заключают эксперты, зная, насколько сильно младшие дети подвержены влиянию старших, их поведение можно пытаться модифицировать, привлекая к воспитательному процессу старших братьев и сестер, что важно, потому как избавиться от алкогольной зависимости сложнее, чем предотвратить эту проблему.

По информации «ZdravoE»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.