Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Одним из признаков посттравматического синдрома является пристрастие к алкоголю. Однако, ученым удалось доказать и экспериментально подтвердить, что «искать утешение на дне бутылки», значит, только усугублять ситуацию.

Вместо того, чтобы углубляться в психоанализ и использовать индивидуальный подход к ситуации каждого пациента, исследователи решили сделать акцент на физиологии. Эксперимент проводился на мышах. Их разделили на две группы, которые получали удар током в сопровождении резкого звукового сигнала на протяжение нескольких дней. После этого, одна группа мышей регулярно получала алкоголь, а другая нет. Через некоторое время был повторен звуковой сигнал, который сопровождал удар током. У мышей, которые употребляли алкоголь наблюдался ярко выраженный шок и паника. В то же время, мыши, которые не получали алкоголь, вполне естественно прореагировали на сигнал.

Данный эксперимент самым наглядным образом демонстрирует то, какое влияние оказывает алкоголь на способность живого организма к сопротивляемости последствиям стресса, а также, как важно лечение алкоголизма, причиной развития которого стала пережитая травма.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.