Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Мировой производитель алкогольной продукции Diageo, несмотря на сокращении выручки, верит в благоприятный прогноз прибыли

Британская Diageo, крупнейший мировой производитель алкогольной продукции, сократила выручку по итогам июля-сентября 2009 года на 6%, но подтвердила благоприятный прогноз прибыли на текущий финансовый год. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Аналитики ожидали менее существенного снижения выручки Diageo — на 3%. В предыдущем квартале продажи компании упали на 2%. Компания ожидала снижения продаж алкоголя в первом финквартале из-за сдержанного потребительского спроса на фоне рецессии.

Diageo рассчитывает, что органический рост операционной прибыли (очищенный от сделок M&A и валютных колебаний) в этом финансовом году составит менее 5%, в следующем фингоду рост замедлится еще больше, так как спрос на премиумный алкоголь будет снижаться.

Напомним, что Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира находится в Лондоне. Продукция компании реализуется в 180 странах мира, офисы работают в 80 странах. Diageo представляет коллекцию брендов крепких алкогольных напитков, вина и пива, в том числе Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и других. Акции компании котируются на Нью-йоркской и Лондонской фондовых биржах.

По информации Companion.ua


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.