Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Закон против самогона – как метод борьбы с алкоголизмом

Кабинет министров в рамках государственной программы по борьбе с алкоголизмом должен разработать план мероприятий по снижению злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения до 15 декабря. А до 1 ноября предоставить проекты законов, в которых будут рассматриваться различные методы борьбы с алкоголизмом.

Государственная дума уже получила в рассмотрение несколько проектов программы по борьбе с алкоголизмом. Один из них — проект федерального закона против самогона, который дает право наказывать самогонщиков как штрафами, размер которых может составить около пяти тысяч, так и административными арестами на срок до 15 суток. Кроме этого виновные в производстве домашнего алкоголя могут быть привлечены к исправительным работам. Особенность данного метода борьбы с алкоголизмом в том, что самогонщикам придется расстаться не только с пятью тысячами рублями, заработанными непосильным и изнурительным трудом, но и полной конфискацией продукции самогоноварения, технологических приспособлений для изготовления самогона, сырья и прочих полуфабрикатов. Если самогонщик вновь попадется на противозаконных действиях, то меры его административного наказания могут быть повышены, например, исправительные работы увеличиваются в сроках до двух лет.

Самогоноварение как факт и особенность менталитета русского человека (особенно в деревенской среде) становится все более массовым и разновозрастным явлением. Какой праздник, в деревне то уж точно, может обойтись без русской самогонки? Наш практичный народ делает этот вид суррогата алкоголя из всего, что варится, имеет вкус, и какой-никакой запах. Рецептами и секретами приготовления этого напитка особо умелые делятся со своими друзьями и соседями. Многие гордятся умением из какой-нибудь гадости производить такой полезный продукт. Кроме самогона для собственного употребления многие умудряются еще и зарабатывать на этом деньги, и можно предположить, немалые. А поскольку данный вид суррогата алкоголя делается на продажу, самогонщики не совсем ответственно подходят к вопросу качества продукции. Употребление таких напитков часто приводит к алкогольным отравлениям. А о доступности самогона для подростков – вообще отдельный разговор. До сих пор милиционеры могли только слегка пожурить нерадивых самогонщиков, оснований для наказания в законе не прописано, да и самого наказания за подобные деяния нет. Пока нет.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.