Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Новость об освобождении 185000 заключенных может быть фикцией

Новость об освобождении 185000 заключенных может быть фикцией

В Интернете появилась информация, что Путин в честь события инаугурации предложил подарить 185000 заключенным российских тюрем долгожданную свободу, а также снизить срок посаженным за тяжкие преступления. 7 мая будет освобождена половина заключенных, и тюрьмы заметно опустеют. Под амнистию попадут не только те, чьи сроки обусловлены нелепой случайностью, но и рецидивисты, нуждающиеся в лечении алкоголизма люди. Будут уменьшены сроки насильникам, виновникам разбойных нападений с последствиями в виде непредумышленными убийства.

Татьяна Ольгина, сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний прокомментировала ситуацию следующим образом: «Согласно законодательству Российской Федерации, ЗК нельзя заставлять работать — это сугубо добровольное занятие. В итоге все расходы на содержание заключенных ложатся на плечи государства и налогоплательщиков в частности. В день на одного заключенного требуется порядка 80-90 рублей. ЗК в стране на сегодняшний день около 850 000 человек. То есть ежедневно для обеспечения преступников всем необходимым страна тратит около 68 000 000 рублей всего за один день». Однако, это сообщение не соответствует истине, посольку 103 статья Уголовно-Исполнительного кодекса, гласит: «Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных.»

На самом деле, как показал анализ сетевых ресурсов, новость может оказаться фикцией, поскольку официальных источников данных не обнаружено. Приближенные к Путину лица никак не комментируют информацию.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.