Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Полиция Литвы винит тяжелую экономическую, финансовую и социальную ситуацию в стране в пьянстве своих сотрудников

Пьянство сотрудников полиции обусловлено высоким уровнем пьянства во всей стране, тяжёлым экономическим, финансовым и социальным состоянием системы внутренних дел, говорит временный руководитель полиции Литвы Визгирдас Тяличенас, который ушёл в отставку с поста генерального комиссара полиции страны после трагического ДТП с участием пьяного полицейского.


Сотрудники полиции употребляют алкоголь из-за социально-экономических и психологических проблем

«Пьянство в полиции обусловлено преимущественно высоким уровнем пьянства во всей стране, нередко оно, кстати, вызвано и большим объёмом работы и связанными с этим психологическими проблемами», — сказал Тяличенас в интервью газете «Vilniaus diena».

По его словам, полицейские снимают напряжение при помощи алкоголя ещё и из-за тяжёлой экономической, финансовой и социальной ситуации как во всей стране, так и в полиции. Кроме того, многие сотрудники полиции испытывают недостаток мотивации.

«Я никогда не был сторонником того, чтобы социально-экономические проблемы решались за счёт сотрудников полиции. Нет никакого сомнения в том, что более высокие зарплаты и вообще мотивация на работе давали бы больше мотивации ценить свои рабочие места. Я надеюсь, что когда-нибудь придёт время, когда политики начнут решать проблемы зарплат и мотивации полицейских, которые сейчас заброшены», — сказал Тяличенас.

Тяличенас подал президенту прошение об отставке в понедельник, после того, как в ДТП с участием нетрезвого сотрудника полиции Тракайского района Сигитаса Шостакаса погибли два человека.

В ночь на воскресенье на магистральной дороге Вильнюс — Каунас — Клайпеда, на территории Электренского муниципалитета по вине тракайского полицейского Шостакаса, находящимся в алкогольном опьянении, произошла авария, в которой погибли двое известных каунасских медиков, ещё двое получили ранения. Установлено, что сотрудник полиции был нетрезв, хотя ДТП произошло после окончания его рабочего дня. В крови Шостакаса было установлено 1,16 промилле алкоголя.

По информации газеты «Обзор»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.