Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В Амурской области провели рейд по круглосуточным магазинам, осуществляющим продажу алкоголя

Борьбу с пьянством после 11 часов вечера объявила Амурская общественная организация защиты прав потребителей совместно с «Народным контролем» и молодежным парламентом. Активисты этих организаций вышли в пробный рейд по круглосуточным магазинам.


Общественники вышли на борьбу с алкоголем в ночное время

Спрос на водку всегда есть, даже после 23 часов. Об этом говорят и сами продавцы. Есть спрос, значит, есть и предложение.

Понять, насколько упоительны в областном центре вечера, можно взглянув на содержимое в руках покупателей, выходящих из магазинов. Чаще, конечно, это пиво — его продажа в такое время законом не запрещена. Но бывает и водка, говорят организаторы рейда. Однако в этот раз подставному лицу приобрести бутылочку горячительного в магазине, расположенном на улице имени Калинина, не удалось.

— И молодые, и мужчины, и женщины, все хотят водку после 11-ти. Я лично не продаю, — говорит продавец Наталья.

Под наблюдение попала еще не одна торговая точка. Но ночные визитеры выходили ни с чем. Правда, в одном из магазинов чуть было не нарушили закон. Спасла солидарность постоянных покупателей, которые сообщили продавцу о скрытой съемке. В итоге поймать на незаконной продаже спиртного после 23 часов общественники смогли только в одном месте — в круглосуточном павильоне по Институтской.

— Давали из-под полы, как я понял. И чек отказались нам давать, сославшись на то, что кассовый аппарат не работает, — рассказал член молодежного парламента Павел Долгин.

Проблемы здесь были не только с кассовым аппаратом, но и документами. Их попросту не было.

— Мы проверяем документы, дающие право на продажу. Документы, свидетельствующие о соответствии качества, документы, подтверждающие легальность, — отметил председатель правления общественной организации защиты прав потребителей «Потребитель» Алексей Карманов.

В данном случае ответственность понесет не только продавец, но и предприниматель. Каким будет наказание, определит Роспотребнадзор. Общественная организация тем временем планирует и дальше проводить такие рейды. Чтобы по максимуму вывести из тени незаконную продажу алкоголя, и соответственно, сделать благовещенские вечера менее упоительными, поспособствовать избавлению от пьянства.

По информации ИА «Порт Амур»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.