Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Ограничение продажи алкоголя в ночное время снова вызвал споры в парламенте Забайкальского края

Законопроект, предусматривающий запрет на продажу алкоголя с 20 до 11 часов, вновь вызвал споры в парламенте, из сообщения официального сайта Законодательного Собрания Забайкальского края. Данный проект, разработанный депутатами комитета по социальной, молодежной политике и трудовым отношениям, в профильный комитет по экономической, промышленной политике, территориальному развитию и инновациям предоставил Сергей Белоногов.


Запреты, принимаемые в целях профилактики алкоголизма, не дают должных результатов

При этом Сергей Белоногов уточнил, что основной целью проекта является снижение уровня алкоголизации населения, борьба с алкоголизмом.

Однако инициатива поддержки не нашла. Депутаты предположили, что введение запретительных мер расширит рынок нелегальной торговли «паленой» водкой. Было решено собрать данные о том, как соблюдается уже действующее законодательство, запрещающее продавать спиртные напитки с 24 до 8 часов.

Константин Нагель 11 февраля представил результаты проверки. Оказывается, за время действия краевого закона № 149, по данным УВД, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения выросло на 50%.

За 2008 год в Чите не было ни одного случая изъятия «теневой» алкогольной продукции. После принятия закона в 2009 году в Чите было изъято около 8 тысяч декалитров, а в 2010 году 1250 декалитров спиртосодержащей продукции – и все это в Железнодорожном и Ингодинском районах, по территории которых проходит железная дорога.

И самое интересное, в Чите после 24 часов водку можно купить без проблем.  В центре города правда с наценками. Фактически приобрести крепкие напитки после 24 часов нельзя только в крупных супермаркетах, потому что аппараты фиксируют время продажи.

Константин Нагель подытожил свое выступление:

— Таким образом, мы уже один раз приняли закон, который должен был снизить алкоголизацию населения. Он абсолютно не соблюдается, и он неэффективен.

Мера по борьбе с алкоголизмом оказались неэффективными. Его поддержали большинство депутатов комитета. В результате обсуждения было решено оставить законопроект на площадке комитета, с тем, чтобы вернуться к нему после принятия Госдумой поправок в федеральное законодательство об обороте алкоголя.

А пока, парламентарии намерены обратиться во все контролирующие структуры и в исполнительные органы власти с требованием наладить нормальный контроль за соблюдением законодательства региона в части запрета на продажу спиртного с 24 до 8 часов.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.