Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

«Сухой закон» в Беларуси вводиться не будет


Белоруссия в ближайшее время не будет вводить «сухой закон», сообщил 3 февраля на пресс-конференции главный нарколог министерства здравоохранения Белоруссии Алексей Александров. По его мнению, соблюдаться данный «сухой закон», даже если его ввести, полностью всё равно не будет.


Проблему алкоголизма, по мнению главного нарколога,»сухой закон» не решит

«Последний раз, насколько я помню, «сухой закон» в республике был 90 лет назад- в эпоху военного коммунизма»,- отметил чиновник.

 Вместе с тем, по его словам, работа по противодействию пьянству и алкоголизму будет постепенно усиливаться. Недавно для этой цели в республике начала действовать Государственная программа национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 году. Одним из ее направлений является пропаганда здорового образа жизни.
«Помнится, в 1985-м году, когда из-за критического уровня потребления алкоголя на душу населения был введен так называемый «полусухой» закон, смертность практически сразу же снизилась на 1 миллион мужчин. Ну чем не хороший пример»,- отметил Алексей Александров. Кроме того, принятая в Белоруссии госпрограмма борьбы с алкоголизацией населения предполагает увеличение размеров акцизов и цен на алкогольные напитки и пиво.

Кроме этого, по словам А.Александрова, в Белоруссии будут разработаны и внедрены система мониторинга потребления алкоголя населением, а также методика оценки эффективности мероприятий по снижению уровня потребления алкоголя и его негативных последствий. Вместе с тем, чиновник так четко и не ответил на вопрос журналистов, что же необходимо сделать для того, чтобы новая антиалкогольная кампания не осталась декларацией о намерениях.

По информации «АН-online»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.