Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Запрет ночной продажи алкоголя в Волгоградской области может обернуться усилением самогоноварения

Ограничение продажи алкогольной продукции в Волгоградской области приведет к увеличению объемов самогоноварения и уменьшению налоговых поступлений, отметил предприниматель, депутат Городской Думы Михайловки Валерий Гудков на состоявшемся 25 января заседании рабочей группы по разработке комплекса мер, направленных на снижение потребления алкогольной продукции на территории региона.


У некоторых мер по искоренению проблемы алкоголизма, снижения потребления спиртного появились противники   

Как сообщал «Кавказский узел», с марта 2010 года на территории Волгоградской области действует запрет розничной продажи алкогольной продукции в объектах торговли с 23 часов до 8 часов.

В ноябре в Волгоградской областной думе была создана комиссия, которая подготовила поправки в законопроект о запрете на торговлю алкоголем. Комиссией было предложено добавить в закон запрет на продажу алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 15 % в праздничные дни с 16 часов до 8 часов (за исключением организаций общественного питания).

Еще один законопроект региональных депутатов вводит запрет розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Инициативу депутатов оспорил Валерий Гудков, предприниматель, депутат Городской Думы города Михайловка. Он усомнился в социальной и экономической эффективности мер по ограничению доступности алкогольной продукции.

«Вы знаете, что объемы продаж сахара в нашем городе многократно возросли? — спросил участников заседания Валерий Гудков. – Мешками сахар выкупают. О чем это говорит? О том, что самогоноварение усилилось. Здоровью населения это не способствует. От сокращения продаж алкогольной продукции уменьшаются налоговые поступления в местные бюджеты. Бизнес страдает. Люди работу потеряют».

«Никакого удара по бизнесу не будет из-за введения предлагаемых мер, — возразил Гудкову главный врач ГУЗ «Волгоградский областной клинический наркологический диспансер» Николай Красюков. — Во-первых, основной сигмент пива в регионе не превышает 5%, то есть большая часть пива не подпадает под действие этого законопроекта. И бизнес здесь не пострадает. Во-вторых,  приоритет у этой инициативы не экономический, а, прежде всего, социальный».

«Анализ показал, что меры, направленные на снижение уровня потребления алкоголя и сохранение здоровья граждан, в области успешно реализуются», — сказал председатель думского комитета Роланд Херианов.

Депутат сообщил об уменьшении количества правонарушений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Он также отметил, что сократилось количество лиц, обращающихся за наркологической помощью в ГУЗ «Волгоградский областной наркологический диспансер». Смертность из-за алкоголизма в регионе в будущем также, по словам Херианова, должна снизиться. В настоящее время она составляет в среднем 100 тысяч человек в год.

Роланд Херианов предложим членам рабочей группы внести предложения по проекту Федерального закона №484412-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»».

К подобным мерам прибег и Совет безопасности Ставропольского края, предложив запретить продажу спиртных напитков в ночное время в кафе и магазинах, расположенных в парках и скверах Ставрополя, чтобы избежать участившихся в последнее время массовых стычек между молодежью.

Также с сентября 2010 года розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема ограничена с 18:00 до 10:00 в Ингушетии.

А в Краснодарском крае активисты движения «Трезвая Кубань» принимают свои меры по борьбе с алкоголизмом в обществе, расписывая тротуары города призывами не пить и не курить.

По информации Интернет-СМИ «Кавказский узел»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.