Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В Самарской области разработали план по борьбе с нелегальным алкоголем

В Самарской области утвержден план мероприятий, направленных на снижение оборота нелегальной алкогольной продукции и увеличение поступлений средств в областной бюджет от оборота алкоголя, на 2011 год. Его уже рассмотрела профильная межведомственная рабочая группа в областном правительстве.


С нелегальным алкоголем в Самарской области намерены бороться еще активнее, чем раньше

Заседание межведомственной рабочей группы по разработке и реализации комплекса мероприятий, направленных на снижение оборота нелегальной алкогольной продукции и увеличение поступлений средств в областной бюджет от оборота алкоголя, провел министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев.
По информации регионального Минэкономразвития, за 2010 год в консолидированный бюджет области поступило акцизов на алкогольную продукцию, спирт этиловый и пиво в размере 6,1 млрд рублей. Это почти в 2,7 раза больше по сравнению с 2009 годом. Увеличились поступления от акцизов на пиво и доходы от уплаты акцизов на алкогольную продукцию, подлежащие распределению в консолидированные бюджеты регионов.
Несмотря на рост доходов бюджета сохранилась тенденция падения производства алкогольных напитков. По данным Самарастата, в 2010 году по сравнению с 2009 годом производство алкоголя всех наименований снизилось на 26%, а спирта этилового — на 11%. Минэкономразвития области прогнозирует в 2011 году дальнейшее сокращение объемов производства водки и коньяка при увеличении производства слабоалкогольных напитков.

В целом в регионе наблюдается увеличение розничного товарооборота алкогольных напитков, так как пить алкоголь не перестают меньше, а даже больше. В январе-ноябре 2010 года их продажа возросла на 106% к аналогичному периоду 2009 года. Наблюдается тенденция вытеснения местного алкоголя продукцией инорегиональных и зарубежных производителей. Наибольшее количество оптовых фирм, поставляющих крепкие напитки в розницу, являются иногородними: из 171 поставщика местных организаций лишь 48.
Участники совещания признали, что состояние рынка алкогольной продукции в регионе требует принятия мер по снижению оборота нелегального алкоголя и повышению эффективности госрегулирования этой сферы. С этой целью на заседании принят план мероприятий по борьбе с алкоголем на 2011 год. Он предусматривает проведение постоянного мониторинга рынка крепких напитков и контроля за их розничной продажей. Запланированы рейды по обнаружению нелегального алкоголя и поставщиков контрафактной продукции. Кроме того, будет создана единая межведомственная база данных о правонарушениях в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Информацию об организациях, торгующих алкоголем с нарушением лицензионных требований, планируется размещать на официальном сайте Минэкономразвития Самарской области.

По информации газеты «Волжская Коммуна»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.