Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В Пензенской области опасаются всплеска алкогольных отравлений

Подорожание алкоголя может привести к всплеску отравлений в Пензенской области. Этот, как и другие варианты, прорабатывают пензенские министерства и ведомства, после запланированного в стране роста цен на коньяк, водку и этиловый спирт.


Меры, принятые в целях борьбы с алкоголизмом, могут спровоцировать рост алкогольных отравлений

Там, где можно было обойтись одной сторублевой купюрой, сегодня придется разменивать и вторую. Подорожание спиртного, и в первую очередь водки, хотя и незначительное, но уже второе за последние 12 месяцев. Российское законодательство постепенно выводит из числа больных алкоголизмом тех, кому этот скачок по идее должен быть не по карману – учащуюся молодежь и социально неблагополучные слои населения. Однако впервые розничные цены выросли и на коньяк. «В первую очередь это направлено на легализацию алкогольной продукции, чтобы у нас не было дешевой водки, которая нелегально поступала и нелегально продавалась», – прокомментировала начальник Департамента потребительского рынка и лицензирования Пензенской области Нина Богач.

Если для нелегальной водки выход на рынок закроют, то кое для кого сам по себе нелегальный рынок только откроется. За прошлый год по Пензенской области зафиксировано 323 отравления этанолом. То, что повышение акцизов может сказаться на росте смертности от суррогатов и примесей, в региональном Минздраве, к примеру, в настоящее время называют фактом очевидным. «В последнее время всплеск был отравлений. Население начало употреблять фанфурики. Сейчас работу начали проводить, чтобы изъять их из сети, но по сути это тоже некачественный алкоголь», – сказал заместитель министра здравоохранения Пензенской области Павел Дегтярь.

В Пензенской области сегодня 560 шинков. Это последние сводки из тех, что каждый день приносят на стол начальнику участковых уполномоченных. О каждом из подворий, где варят самогон и продают его землякам, знает милиция, знает и общественность. В свете последних изменений на магазинных прилавках, в рядах органов внутренних дел уже поняли, что работу по борьбе с алкоголем дополнительно активизировать придется. «Еженедельно сотрудниками милиции Пензенской области выявляется порядка 160-170 административных протоколов по данному направлению. Наша задача не допустить увеличения количества шинков и минимизировать имеющиеся. Всеми законными на это средствами», – сказал начальник Управления ОДУУМ и ПДН УВД по Пензенской области Владимир Демин.

Обернется ли повышение стоимости официального алкоголя выгодой для шинков, покажет январский мониторинг спиртосодержащей продукции. Если показатели останутся на уровне, беспокоится не стоит, если же окажутся заниженными, тогда придется подумать о том, куда и за чем пойдут любители выпить.

По информации ГТРК «Пенза»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.