Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Пиво в России возможно исчезнет из продажи в ночное время

Чиновники пока не опредились, стоит ли запрещать ночную продажу пива, пишет газета «Ведомости». Во внесенных правительством в Госдуму поправкам к закону об обороте алкогольной продукции пиво приравнивается к алкоголю и вводятся ограничения на продажу алкогольной продукции в ночное время.


По мнению Кирилла Болматова, запрет ночной продажи пива не поможет в избавлении от пьянства

В пояснительной записке говорится, что с 23 до 8 часов продажа любого алкоголя, в том числе пива, запрещена, однако из самого законопроекта следует, что если пиво крепостью менее 5%, то торговать им можно. Регионам даюи права устанавливать свои временные и территориальные ограничения, но запретить продажу пива они также не смогут.

По словам депутата Госдумы Виктора Звагельского, запрет продавать пиво в ночное время обсуждается, пока только не ясно, будет ли он утвержден отдельным законопроектом или поправками к нынешнему.

В Союзе российских пивоваров о предполагаемом запрете знают, но возможные потери пока не подсчитывали, сказал председатель союза Вячеслав Мамонтов. По мнению исполнительного директора Ассоциации розничной торговли Ильи Белоновского, на выручку крупных сетевых магазинов запрет на ночную продажу пива практически не повлияет. Пострадает только малый бизнес, который может потерять до 40% выручки.

В обороте ларьков на пиво приходится 40-50% выручки, говорит Владимир Повесин из Гильдии инвесторов остановочных сооружений — киосков на автобусных остановках. Но доля палаток, работающих круглосуточно, в общем объеме ларьков невелика, уточняет он.
Представитель SABMiller Кирилл Болматов считает, что с точки зрения борьбы с пьянством запрет на ночную продажу крепкого алкоголя, включая пиво крепостью выше 5%, оправдан. Но вот запрет продажи ночью пива на ситуации с пьянством никак не скажется, а по бизнесу может «сильно ударить».

По информации «Полит.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.