Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Казахстан повысил ставки акцизов на алкоголь на 60%

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана дошел до каждого казахстанца. С 1 января 2011 года Казахстан повысил ставки акцизов на алкогольную продукцию на 60 процентов.


Алкогольная продукция Казахстана повышается в цене

Таким образом, в магазинах традиционные пол-литра с начала года обходятся казахстанцам минимум в два доллара. Повышение акцизов произведено в соответствии с единым кодексом Таможенного союза. Теперь ставка на алкоголь будет расти ежегодно на 25 процентов. Любителям алкоголя, которым не надоело пить, придется все больше раскошеливаться.

Профессор кафедры пищепрома Алматинского технологического университета Рудик Мнацаканян опасается, что при одинаковых ценах казахстанский потребитель сделает выбор в пользу импортных, а не отечественных напитков. Это может привести к исчезновению алкогольной отрасли в Казахстане, ведь власти отнимают возможность конкурировать с импортом. Не согласен с профессором президент Ассоциации импортеров и производителей «КазАлко» Амиржан Калиев. Обещает: повышение акцизов, наоборот, позволит защитить казахстанский рынок от импортной продукции. Но явную угрозу в повышении акцизов усматривает и экономист, общественный деятель Мухтар Тайжан. Он полагает, что российские производители проглотят казахстанский рынок, не оставив местным ни малейшего шанса. Мухтар Тайжан опасается: в едином таможенном пространстве Казахстан утратит производственный сектор и превратится в сырьевой придаток России.

По информации «Стан-ТВ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.