Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Правила продажи и производства алкоголя в России будут ужесточены

В Госдуму внесен правительственный законопроект об ужесточении правил лицензирования, производства и продажи алкогольной продукции.


Правительство страны нацелено на усиление борьбы с алкоголем нелегальным

Проектом закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» предлагается ввести запрет на перемещение спирта без обязательного уведомления и введение лицензирования транспортировки спирта, что позволит отследить передвижение спирта по стране.

Также предлагается введение единой (одинаковой) ставки акциза на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, установление типовых правил и условий розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, введение единого порядка лицензирования и представления деклараций розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Законопроект устанавливает ряд технических требований к безопасности при производстве алкогольной продукции, предусматривает унификацию форм декларации о розничной продаже алкоголя.

Законопроект также включает ряд инициатив, в числе которых введение обязательной маркировки слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%, ограничение розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, вблизи детских, образовательных и медицинских учреждений и право субъектов РФ устанавливать дополнительные ограничения времени и мест продажи алкоголя и пива, что в свою очередь должно поспособствовать снижению тяги к алкоголю у населения.

Как отметил член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, депутатский корпус оперативно приступает к рассмотрению данного законопроекта. «Данное жесткое государственное регулирование, безусловно, приведет к укрупнению бизнеса. Но если учесть, что на сегодняшний день две трети компаний, производящих и торгующих алкогольной продукцией, являются, в лучшем случае, полукриминальными, укрупнение позволит сделать эту сферу прозрачной, позитивно скажется на декриминализации отрасли и будет способствовать снижению коррупции вокруг отечественного алкогольного рынка», — подчеркнул депутат.

По информации «Податинет»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.