Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Против снижения акциза на этиловый алкоголь в Литве высказался премьер-министр Андрюс Кубилюс

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс считает, что проблема алкоголизма в стране остается одной из самых острых и поддерживает решение президента Дали Грибаускайте наложить вето на поправки к закону о снижении акциза на этиловый алкоголь, а также продлении времени торговли алкоголем, сообщает корреспондент БЕЛТА.


Снижение акциза на алкоголь усложнит решение проблемы алкоголизма

Как заявил премьер во время пресс-конференции, борьба с алкоголем должна продолжаться. Андрюс Кубилюс напомнил о трагических событиях трехлетней давности, когда на дорогах Литвы пьяные полицейские сбивали детей. Кроме того, по словам премьера, после снижения акциза на алкоголь бюджет страны не досчитается 100 млн. литов (1 евро — 3,45 лита).

Парламент в начале декабря принял поправки к закону о торговле алкоголем, снижающие размер акциза, а также на два часа продлевающие время торговли алкоголем в торговых сетях — с 8.00 до 24.00. Парламентарии мотивировали поправки тем, что акциз на алкоголь в Литве уже почти вдвое превышает установленный в ЕС минимум. Кроме роста контрабанды, по их мнению, такая величина акциза губит алкогольное производство в стране.

По информации «БЕЛТА»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.