Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Наркологи Великобритании призывают власть ввести закон о минимальной цене на алкоголь

Британские медики – прежде всего, наркологи и психиатры обращаются к британским властям с призывом как можно скорее ввести закон о минимальной цене на алкоголь. Тогда, по мнению борцов за трезвость нации, дешевые горячительные напитки просто исчезнут, что приведет к снижению общего потребления спиртного.


Врачи-наркологи и психиатры призвали страну к борьбе за трезвость

А между тем, один из популярнейших британских сетевых супермаркетов решил по-своему проводить борьбу с пьянством и алкоголизмом, с возросшим уровнем домашнего потребления алкоголя. Он начал продавать бутылки вина меньшего размера.

Речь идет не о тяжелых случаях алкоголизма, при которых требуется стационарное лечение от алкоголизма и, как правило, вино вообще не употребляют, а о так называемой «семейной выпивке». Британские супружеские пары среднего дохода берут по бутылочке вина в день, чтобы скоротать вечерок перед очередным рабочим днем. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что таким образом люди нарушают предельно рекомендованную им суточную дозу алкоголя (не более одного-двух бокалов в день), что прямо вредит их здоровью.

Супермаркет Morrisons решил бороться с этим явлением. Люди уже привыкли покупать бутылки вина, так что заставить их отпивать меньшее количество очень сложно. Зато вполне можно уменьшить дозу алкоголя, уменьшив вместимость бутылок, и таким образом проблема решится сама собой. В Morrisons так и сделали – традиционные бутылки в 0,75 л уменьшили до 0,5 л.

«Разумеется, при желании в этом поступке можно найти и маркетинговые мотивы, все-таки продавцы заинтересованы в продвижении своего вина, а теперь о наших супермаркетах много говорят», – рассказывает Арабелла Вудроу (Arabella Woodrow), сомелье в одном из магазинов Morrisons. «Но мы не должны спешить с упреками, этот ход нужно приветствовать. Люди зачастую недооценивают количество вина, которое они выпивают дома, особенно по выходным. А в отпусках люди за две недели выпивают больше, чем за три рабочих месяца, так что уменьшение размера бутылки и дозы алкоголя – неплохой способ начать бороться с таким явлением, как «семейная выпивка», – продолжает она.

По информации портала «Здоровье Украины»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.