Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Архангельской области планируется создание межведомственных комиссий по пресечению незаконного производства и оборота алкоголя

В Поморье намерены усилить контроль за качеством алкогольной продукции. Таков итог очередного заседания комиссии по продовольственной безопасности, на котором обсуждался вопрос контроля качества, сообщили в пресс-службе областного правительства.


В Поморье намерены вести серьезную борьбу с алкоголем некачественным

По словам директора Федерального государственного учреждения «Архангельский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Андрея Родиманова, на сегодня проверка спиртосодержащей продукции в ФГУ АЦСМ не является обязательной. Многие крупные поставщики алкоголя этим пользуются, в связи с чем вызывает серьезное опасение качество ввозимой алкогольной продукции. Причем это касается как крепких спиртных напитков (водка, коньяк), так и напитков средней крепости (красные и белые вина).

По словам Андрея Родиманова, более 90 процентов ввозимого в регион коньяка, поступившего на проверку в АЦСМ, не выдерживает проверки качества. В большинстве своем это не настоящий коньяк или бренди, а раствор, содержащий спирт, краситель, ароматизатор и воду. «В то же время к местным производителям алкоголя претензий по качеству у нас нет», — подчеркнул Андрей Родиманов. Так, в АЦСМ регулярно проверяется продукция Архангельского ликеро-водочного завода, которая соответствует всем необходимым требованиям и ГОСТам. Андрей Родиманов высказался за ужесточение контроля за продаваемым алкоголем. Употребление некачественного алкоголя нередко ведет к росту числа отравлений, к необходимости оказания помощи при алкогольной интоксикации.

Заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Андрей Шрайбер поручил муниципальным образованиям рассмотреть вопрос по созданию межведомственных комиссий по пресечению незаконного производства и оборота алкоголя. Кроме того, было принято решение о проведении совместных мероприятий по контролю за качеством реализуемых продуктов питания на потребительском рынке области с участием правоохранительных органов, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ФГУ АЦСМ.

По информации «News29.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.