Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Проблема подросткового алкоголизма в России достигла уровня государственной

Проблема подросткового алкоголизма последствия которого отрицательно сказываются на молодежи, в России сегодня перестала быть сугубо медицинской или правоохранительной, она достигла уровня государственной, заявил в комментарии ER.RU во вторник, 30 ноября, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству к Посланию президента РФ Виктор Звагельский:


Единая Россия в поисках решения проблемы алкоголизма среди подростков

«Сегодня президент РФ в очередной раз подчеркнул, что основным приоритетом в деятельности российского государства были и остаются социальные обязательства перед его гражданами. Президент продемонстрировал свое пристальное внимание к основным задачам государства – сохранению жизни и здоровья россиян. И в первую очередь, самой уязвимой части населения – детей и подростков – генофонда нашей нации.

Проблема подросткового алкоголизма в России сегодня перестала быть сугубо медицинской или правоохранительной, она достигла уровня государственной. Темпы распространения алкоголизма приобрели масштабы, непосредственно угрожающие устоям общества и здоровью нации.

Наша страна по количеству больных алкоголизмом детей занимает первое место в мире на протяжении последних семи лет. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей. Средний возраст злоупотребляющих алкогольными напитками, в основном пивом, за последние десять лет снизился с 14 до 11 лет.

Преодолеть инфантилизм в обществе в отношении здорового образа жизни, о котором сегодня говорил президент, возможно в первую очередь с помощью законодательства. В настоящее время в Государственной Думе рассматривается законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и пива.

Наш законопроект разработан в развитие законодательных инициатив президента РФ по сохранению здоровья и жизни детей и подростков.

Законопроект предполагает значительное усиление ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на их основе:

Так, для юридических лиц за первичное административное правонарушение: — за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции – повысить штраф до 100 тыс. руб. или приостанавливать лицензии, а при повторном нарушении – аннулировать лицензии;

— за продажу несовершеннолетним пива – приостанавливать предпринимательскую деятельность наряду с повышением штрафов до 80 тыс. руб., в том числе для индивидуальных предпринимателей.

Для физических лиц (продавцов и иных лиц) предлагается ввести административную ответственность в виде штрафа и уголовную ответственность в случае неоднократной продажи ими алкогольной продукции и пива несовершеннолетним.

Выражаю надежду, что после обращения президента к Федеральному Собранию, данный законопроект в сжатые сроки будет одобрен и принят Думой и мы, безусловно, продолжим работу над реформированием системы контроля на рынке алкоголя».

По информации сайта «Единой России»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.