Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ считает необходимым принять закон о профилактике наркомании и алкоголизма

Отсутствие соответствующих законов затрудняет работу по выявлению наркозависимости и борьбе с наркотизацией и алкоголизацией населения. Такое мнение выразил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.


В России готовится законопроект о профилактике наркомании и алкоголизма

«Мы готовим сейчас законопроект о профилактике наркомании и алкоголизма», — сообщил Евгений Брюн в интервью, опубликованном сегодня в «Российской газете». «В нем будет законодательно закреплена норма раннего выявления опасного пристрастия и вмешательства», — уточнил специалист, добавив, что документ обяжет работодателей, профсоюзы, наркологические учреждения заниматься профилактикой в коллективах. При этом профилактика на предприятии должна внедряться по финансовом участии «всех заинтересованных сторон».

Брюн уточнил, что, в частности, теневой наркотизации мешает раннее выявление этого явления в трудовых и учебных коллективах. «Но отсутствие законов об оказании наркологической помощи и профилактике алкоголизма и наркомании тормозят эту работу», — подчеркнул он.

В качестве примера подобной работы главный нарколог предложил вносить в трудовой договор три пункта для юридической базы профилактики: обязательства сотрудника не употреблять на рабочем месте алкоголь и наркотики, обследоваться по требованию администрации и проходить лечение алкоголизма и наркомании при постановке наркологического диагноза.

Главный нарколог отметил, что подобные программы уже действуют в Москве /на семи предприятиях и в 30 вузах/, в Казани и Краснодарском крае.

В России, по словам врача, зарегистрировано 530 тыс наркоманов /по оценкам специалистов, всего их примерно 1,5 млн/, а алкоголиков «в медицинском смысле» — 2 проц населения, или 2,7 млн человек. В то время как злоупотребляет алкоголем примерно 30-40 проц населения.

По информации «АМИ-ТАСС»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.