Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Новгородской области за 9 месяцев выявлено около 2 тысячи пьющих подростков

Около 2000 пьяных подростков было выявлено в Новгородской области за 9 месяцев этого года. И это только известные факты. В ряде случаев, по информации милиционеров, в распитие спиртного детей и подростков втягивали взрослые. Борьба с пьянством детским поставлена новым руководством УВД во главу угла.


178 тысяч детей в России страдают от последствий алкоголизма

Пополнить собой алкогольную армию несовершеннолетних может любой желающий, и без особых усилий. Скромный журналистский эксперимент – лишнее тому подтверждение. Нашему помощнику –13-летнему школьнику Сереже мы выдаем незаметный радиомикрофон, редакционные 100 рублей и отправляем за пивом. Пиво Сережа покупает в первом же ларьке, продавец и не думал об отрицательном влияние алкоголя на организм… Заодно приносит и сигареты.

В соседний ларек мы отправляем Сергея за так называемым «энергетическим напитком». На банке написано, что напиток строго противопоказан детям до 18 лет. Однако Сережино здоровье продавца совсем не заботит. Из-за прилавка лица не видно – объясняет продавец-женщина.

В отделении по делам несовершеннолетних ведут учет уже известных малолетних выпивающих, и тех, кто прибыл в алкогольную армию в 2010-м. За 9 месяцев и тех, и других насчитали порядка 2000. Всем понятно, что это лишь известная и малая их часть — те, кого поймали за руку либо за распитием, либо в момент преступлений.

Интересно так же, что верными спутниками будущих алкоголиков становятся алкоголики нынешние, которым лечение от алкоголизма необходимо уже сейчас. Если продавцы из ларьков иногда просто потворствуют пивному алкоголизму, то некоторые взрослые становятся инициаторами пьяного веселья.

Однако крест на общественной совести ставить еще рано. Ведь в нашем импровизированном эксперименте трое из 5 продавцов алкоголь школьнику Сереже все- таки не продали…

Сегодня, по данным издания «Свободная пресса», в России официально насчитывается 178 тысяч детей-алкоголиков. Более 96 процентов приобщились к спиртному в возрасте до 15 лет.

По информации ГТРК «Славия»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.