Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Якутии всерьез взялись за борьбу с зеленым змием. Уже с 1 ноября торговать спирным можно будет только с двух дня до восьми вечера.


В Якутии взялись за борьбу с алкоголизмом и пьянством

Работающие люди могут и не успеть наведаться в магазины в этот промежуток. Значит, с семи до восьми вечера в магазинах будет много народа, а завзятые алкоголики будут приходить в винные отделы аккурат к обеду — чтобы купить бутылку. Но удастся ли справиться с нелегальной торговлей спиртным?

Есть шанс, что нововведение снизит «случайные» покупки пива и водки у не склонных к алкоголизму людей. И это уже хорошо — в организме северян снижена устойчивость к воздействию спиртного. Высший Совет старейшин Якутии поддержал идею президента Борисова.

Его члены назвали алкоголизм для народов Якутии настоящим национальным бедствием. Якутия ежегодно теряет по этой причине более 500 человек.
По данным статистики, в республике более 26 тысяч тех, кому требуется эффективное лечение от алкоголизма хронического, только за 9 месяцев текущего года в одном Якутске в медвытрезвители доставлено более 11,5 тысяч человек, нуждающихся в наркологической помощи, треть из которых молодежь. Задержано 3519 пьяных водителей. Тридцать процентов смертей мужчин так или иначе связано с пьянством. На почве пьянства совершается преобладающая часть убийств, изнасилований, хулиганства, грабежей, суицида, растет число случаев рождения умственно отсталых детей.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.