Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Тернопольской области Украины борятся с пьянством жителей с помощью специальных книг трезвости

В церквях Тернопольской области присягают не употреблять алкоголь. Свои обязательства верующие записывают в специальную книгу. Необычную инициативу поддержали в 12 храмах области.


Жители Тернопольской области бросают пить, давая клятву в трезвости

Рассказывает Ольга Гайдук: Первая книга трезвости появилась в Тернопольском кафедральном соборе. За несколько месяцев свои клятвы в ней оставили более трехсот прихожан.
(отец Андрей Логин, глава Митрополической подкомиссии «За трезвую жизнь» Украинской греко-католической церкви: «В наше время, когда люди живут в атмосфере алкогольной ментальности, когда употребление алкоголя является неписаной нормой, сложно быть таким смелым, чтобы отказаться от его употребления, поэтому, я бы сказал, что эта цифра — 350 человек — уже большая».)

В книге трезвости прихожане, решившие отказаться от алкоголя, вписывают свое имя и срок, на который дают клятву. От нескольких недель до года или даже до конца жизни. Сделать запись могут только те, у кого нет алкогольной зависимости. Отказ от употребления крепких напитков — это их жертва во имя исцеления от алкоголизма родственников и друзей. Запрет клясться в трезвости людям, зависимым от алкоголя, в церкви объясняют тем, что болезнь мешает им отвечать за свои поступки. А клятва Богу — слишком серьезное дело, чтобы играть с ней.
(Галина Будий, жительница села Малый Ходачков: «Должна быть какая-то жертва для близких, которым хочешь помочь, которых хочешь спасти, вытащить из этого болота, помочь им стать на нормальный путь».)
В церкви говорят, что люди, которые дают клятву, это большая помощь для больных алкоголизмом. Поддерживают духовенство в этих начинаниях и врачи-наркологи.
(Юрий Муран, главный нарколог г. Тернополь (Украина): «Если у человека есть позитивная установка преодолеть этот жизненный кризис, связанный с употреблением алкоголя, наркотиков или курения, то, безусловно, человек выйдет из этого положения, даже сам, без лечения. Психологическая поддержка больных, зависимых от алкоголя и наркотических веществ, — это основа наркологии«.)
Кроме введения книги трезвости, в греко-католических церквях Тернопольщины еженедельно проводят богослужения за трезвый образ жизни и специальные занятия в школах и на предприятиях.

По информации «Белтелерадиокомпании»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.