Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Любимые алкоголиками лечебные настойки типа «Боярышника» хотят убрать из массовой продажи в Ивановской области

В Ивановской области зарегистрировано более 36 000 больных алкоголизмом, сообщила на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений начальник Департамента здравоохранения Ирина Атрошенко. И это только официальная статистика.


В Ивановской области обдумывают новые меры по снижению тяги к алкоголю и уменьшению «пьяной» преступности

На самом деле эту цифру нуждающихся в лечении алкоголизма можно смело умножать на десять или возводить в куб — кому как нравится. Все дело в том, что в официальный перечень входят лишь те, кто уже социально несохранен и находится на последних стадиях алкоголизма. Причем, никаких перспектив исправить положение коренным образом нет.

Наш регион настолько социально бесперспективен, что люди со своих мизерных зарплат не могут накопить ни на что, даже на покупку пылесоса. Поэтому и пьют. Вызывает сомнение и недавняя инициатива властей о помощи неблагополучным семьям. Хороший довесок будет к алкогольному бюджету родителей…

Свое мнение было и у заместителя начальника областного УВД Сергея Кириенкова. Наш регион занимает сомнительной чести девятое место по России по числу преступлений, совершенных в пьяном и полупьяном виде. Они становятся все более жестокими, хотя изощренностью не блещут: кражи, разбои, грабежи, драки. Но в последнее время милиционеров поражает жестокость пьяных бытовых убийств. Кириенков привел «свежий» случай: в Юрьевце два алкоголика под влиянием алкоголя подрались и один с размаху пырнул собутыльника в живот «розочкой» из разбитой бутылки. Также убивают друг друга обычными столовыми вилками, тупыми кухонными ножами, сковородками. Арсенал огромен.

Правда, по данным милиции, довольно эффективным оказался новый закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах. Ивановцы, сначала не принявшие его всерьез, вскоре массово стали расставаться со своими кровными 300 рублями в виде штрафа. Подействовало. А вот запрет по продажу крепких спиртных напитков с 21 до 9 часов пока в стадии становления. Зря власти надеялись на сознательность торгашей. Милицией уже проверено было в запретные часы около 400 крупных и мелких торговых точек. По результатам проверки к административной ответственности привлечены были 386 предпринимателей.

Сергей Кириенков высказал еще одну идею от профессионалов борьбы с преступностью: запретить массовую продажу разного рода «лечебных» настоек типа «Боярышник». То есть продавать их только по рецептам врача и только в одной-двух аптеках города. Не секрет, что алкоголики водку и вино не пьют — дорого и не слишком «забирает». Не в ходу сейчас и самогон. Зато самые распространенные и чрезвычайно дешевые алкогольные зелья — это как раз аптечные пузырьки и технические жидкости. В принципе, с них и нужно бы было начинать борьбу с алкоголизмом в регионе. Об этом, кстати, неоднократно говорили на разного рода совещаниях врачи-наркологи.

По информации «IvGorod»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.