Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Кемеровской области планирует ограничить продажу крепкого алкоголя с 22 вечера до 9 часов утра

Недавно коллегия администрации Кемеровской области одобрила закон об ограничении продажи крепких спиртных напитков. Теперь его предстоит рассмотреть на ближайшей сессии депутатам областного Совета 22 сентября.


Ночной «сухой закон» как мера по борьбе с алкоголизмом положительно оценивается врачами-специалистами

Подобный закон обсуждается и на федеральном уровне. Однако, если по России хотят ввести запрет на торговлю спиртным крепче 15 градусов с полуночи до семи утра, то в Кузбассе решили пойти еще дальше и отменить продажу крепких напитков с 22 вечера до 9 утра. При этом планируется, что в ресторанах и кафе в это время коньяк, водку или виски все-таки можно будет купить.

То, что запрет на торговлю спиртным у нас собираются сделать более продолжительным, не удивляет: за последние девять лет потребление алкоголя на душу населения в нашей области выросло на 40-45%. По данным за прошлый год, взрослый кузбассовец в среднем выпивает за год около 23 литров водки, а пива и того больше — 95 литров.

— Я считаю, что этот закон станет хорошей мерой в борьбе с алкоголизмом, — говорит профессор кафедры психиатрии, наркологии и медицинской психологии Кемеровской медакадемии, главный врач ГУЗ «Кемеровский областной клинический наркологический диспансер» Андрей Лопатин. — Надо было его вводить раньше. И, кроме того, должны активно вводиться другие методы и средства борьбы с алкоголизмом.

Не сильно возмущаются и представители торговых сетей. По статистике, они продают ночью около 10% всего реализуемого крепкого спиртного.

— Конечно, на выручке это должно сказаться, — говорит менеджер одного из кемеровских супермаркетов Виктор Евсин. — Но скорее всего большая часть тех, кто брал спиртное ночью, просто будут приходить заранее или покупать пиво.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.