Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Жен шахтеров губернатор Кемеровской области попросил помочь в борьбе с алкоголизмом и наркоманией в шахтах

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил письма женам шахтеров, в которых предложил совместно бороться с наркоманией, курением, алкоголизмом в шахтах, сообщает пресс-служба обладминистрации. В сообщении приводится текст письма, в котором губернатор подчеркивает, что профессия шахтера — одна из самых смелых, но в то же время одна из самых опасных.


К борьбе с наркоманией и алкоголизмом шахтеров призвали присоединиться их жен

А.Тулеев отмечает, что во многом безопасность труда зависит и от самих горняков. В частности, глава региона говорит о фактах употребления в шахтах спиртных напитков, наркотиков и курении.

По его словам, только за один 2009 год выявлено 504 случая употребления алкоголя и наркотиков шахтерами. «А это ведь не просто их личная халатность, разгильдяйство и безответственность. В таком состоянии люди — хуже террористов, могут взорвать всех. А в шахте, как в подводной лодке — бежать некуда!», — говорится в письме.

Как отметил глава региона, «практически после каждой аварии мы находим на месте трагедии в спецовках у горняков спички, зажигалки, окурки».

В связи с этим губернатор говорит о необходимости совместно бороться «с наркоманами, пьяницами и курящими под землей», так как не пить, не курить и употреблять наркотики чрезвычайно важно для безопасности.

Как считает А.Тулеев, жены шахтеров лучше знают, в каком состоянии идет на работу их супруг: «берет ли с собой в шахту сигареты или, не дай Бог, наркотики».

«Если такое случается — запрещайте, не пускайте, делайте все возможное для сохранения его жизни и жизни других шахтеров. Если не получается бороться, то пусть лучше уходит из шахты. Сам жив останется, и людей не погубит», — говорится в письме. Надо делать все возможное, чтоб муж не пил и не пренебрегал правилам безопасности в целом.

Между тем, губернатор отмечает, что по-прежнему будут приниматься самые жесткие меры по наведению порядка на угольных предприятиях Кузбасса. Пресс-служба сообщает, что такие письма придут в ближайшие дни в сотни шахтерских семей.

По информации «Интерфакс»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.