Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Во Франции презентовали напиток, снижающий уровень алкоголя в крови

Рецептов, как побыстрее захмелеть или «получить удовольствие» от употребляемых спиртных напитков, более чем достаточно. Нет смысла повторять рекламу напитков и коктейлей, после «приятного» принятия которых, особенно чрезмерного, на утро наступает не самое «приятное» состояние организма. В России это называют «тяжелым похмельем», во Франции — «деревянной глоткой», то есть хрипотой до сухости в горле.


У французов появился напиток, способствующий восстановлению организма после алкоголя

Если рецептов входа в подобное состояние более чем достаточно, то общепризнанных рецептов выхода, как бороться с похмельем практически нет. Поэтому презентация «антиалкогольного напитка» и вызвала бурю эмоций. Парадокс в том, что такие средства для лечения похмелья, «отрезвители» с жадностью воспринимаются всеми, кто не прочь побаловаться горячительными напитками, но категорически отвергаются борцами за трезвый образ жизни.

Во Франции прошла презентация «революционного напитка, который способен значительно уменьшить содержание алкоголя в крови». «Этот газированный напиток значительным образом понижает уровень алкоголя в крови и позволяет его потребителям быстрее вернуться в нормальное состояние», — говорится в приглашении на пресс-конференцию по этому поводу. Компания «Утокс» /Outox/ хранит пока в секрете рецепт одноименного напитка. О его благотворном воздействии приглашен рассказать доктор Жерар Порт, специалист в данной области.

«Утокс» будет продаваться в металлических банках емкостью 0,33 литра, цена его пока не объявлена, известно только, что его можно будет заказать по Интернету. В настоящее время идут переговоры с дистрибьюторами с целью организации продажи «Утокса» в супермаркетах, барах, ресторанах, сообщил представитель компании французским журналистам. Не исключено также, что его продажа будет налажена в автоматах, расположенных прежде всего около ночных заведений.

Однако активисты борьбы с алкоголизмом опасаются, что этот продукт побудит людей, особенно молодежь, выпивать больше, так как побороть похмелье будет проще. А Служба безопасности дорожного движения предупреждает, что для неё не существует чудодейственных рецептов снижения в крови степени алкоголя, употребление которого по-прежнему остается главной причиной смертности на дорогах Франции.

«Если кому-то удалось придумать продукт, действительно уменьшающий уровень алкоголя в крови, то он заслуживает Нобелевской премии», — иронизирует доктор Ален Риго, председатель Национальной ассоциации профилактики алкоголизма и наркозависимости. «Мы регулярно слышим о появлении такого типа напитков, и я весьма скептически отношусь к подобного рода заявлениям», — поддерживает его председатель Федерации активистов борьбы с алкоголизмом и наркозависимостью Патрик Фуйан. Более того, если даже допустить, что «Утокс» окажется эффективным в борьбе с опьянением, употребляющий его человек не узнает, когда уровень алкоголя в крови снизится до размещенной отметки — 0,50 грамма алкоголя на литр крови и сядет за руль, предупреждает Ален Риго. Однако представитель компании «Утокс» уверяет, что «проведенные медицинские тесты напитка были весьма убедительными» и обещает продемонстрировать это наглядно.

Представитель министерства здравоохранения признает, что власти не впервые сталкиваются с изготовлением подобного рода «смесей». Однако они не могут запретить подобные продукты, поскольку они не опасны для здоровья.

Предшественник «Утокса», подобный напиток под названием «Почувствуй себя безопаснее» / Security Feel Better/, был запрещенным во Франции в 2006 году в течение нескольких месяцев. Однако его продажу разрешили, когда компания-производитель сделала акцент на его «похмельный эффект» и не стала упоминать о снижении уровня алкоголя в крови. Похоже, что «Утокс» ждет такая же судьба.

По информации «АМИ-ТАСС»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.