Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

За последние десятилетия в Финляндии женский алкоголизм стал существенной проблемой

Исследователи считают женский алкоголизм одним из самых существенных сдвигов в культуре распития алкоголя в Финляндии за последние десятилетия, что и неудивительно — потребление алкогольных напитков финскими женщинами увеличилось шестикратно.


В помощи нарколога при алкогольной зависимости финские женщины нуждаются острее, чем мужчины

Согласно исследованию, проведенному Национальным Институтом Здравоохранения и Социального Благосостояния (THL), потребление алкоголя мужчинами за 40 лет увеличилось вдвое. И по сравнению с женщинами, мужчины финны пьют всё еще больше — примерно втрое. В то же время, женщины уже обогнали мужчин в плане алкогольной зависимости.

В 2008 году потребление алкоголя на душу населения старше 15 лет составляло 12.5 литров в среднем по Финляндии. По данным THL, большинство финнов предпочитают заниматься возлияниями дома — 75% всего алкоголя распивается в домашней обстановке, иногда, как это бывает, вплоть до необходимости вывода из запоя на дому. Следствием этого стало большее количество финских детей, наблюдающих дурной пример со стороны взрослых.

Логично, что когда где-то прибыло, то где-то убыло. В Финляндии резко уменьшилось число трезвенников, причем наиболее резкое сокращение произошло среди женщин старше 30, и мужчин старше 50 лет.

Единственным аспектом финской алко-культуры, не претерпевшим существенных изменений за 40 лет, осталась цель распития спиртных напитков — опьянение. Как правило, поводами выпить для финнов являются вечера, уикэнды, отпуска. Далеко ходить не надо, тот же Мидсоммар — отличный повод для финнов помахать стопками, а для винных магазинов Alko подсчитать барыши после бойкой торговли.

По информации «Norse.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.