Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Депутаты Свердловской области высказались за законопроект, приравнивающий пиво к алкоголю

Свердловские депутаты поддержат законопроект, приравнивающий пиво к алкогольной продукции. С подобной инициативой в Правительстве РФ выступила партия «Единая Россия». «Мы на своем уровне поддержим эту инициативу», — заявил депутат Заксобрания Свердловской области, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Игорь Ковпак.


Правительство вызвалось спасти от алкоголизма население страны

«Если будет принят этот законопроект, то нам удастся оградить детей от употребления пива. Ведь сегодня они повсеместно покупают его в киосках. После того, как пиво приравняют к алкоголю, его продажа в небольших павильонах будет невозможна», — заявил председатель комитета областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимир Машков.

Кроме того, депутаты намерены добиваться продления «комендантского часа» для продажи алкоголя на Среднем Урале. «Мы будем обсуждать вопрос продления времени, когда нельзя будет продавать.

Запрет продажи крепкого алкоголя в ночное время — одна из действенных мер по борьбе и избавлению от пьянства. Это доказывает опыт зарубежных стран, заявил Владимир Машков. По словам депутата, запрет направлен, прежде всего, на исключение из продажи так называемой «паленки», запрет рекламы алкоголя, общее развитие культуры, спорта. «Если людям запретят покупать спиртное по ночам, от этого никто не ринется покупать «паленку» у таксистов и бабушек», — уверен Игорь Ковпак.

Более 45 регионов России ввели подобные запреты, так как избавить от алкоголизма и пьянства население пришло время. В некоторых регионах приняты жесткие меры, например, в Чечне, где алкоголь можно продавать лишь два часа в сутки с утра.

Игорь Ковпак также отметил, что розничные сети готовы к принятию подобного запрета и это не вызовет никаких проблем. Между тем, главный специалист отдела развития потребительского рынка Министерства торговли, питания и услуг Елена Саликова считает, что запрет на продажу алкоголя в ночное время может спровоцировать рост цен в барах и ресторанах.

Однако свердловские депутаты уверены, что резкого роста цен все же ожидать не стоит. «На рынке действует очень серьезная конкуренция. И если какие-то заведения действительно поднимут цены, то люди просто пойдут туда, где дешевле. Не думаю, что произойдет серьезное повышение. Законы рынка еще никто не отменял», — заявил Игорь Ковпак.

Напомним, с 1 августа 2010 года на территории Свердловской области с 24 часов до 7 часов утра запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. Данные ограничения не распространяются на организации общественного питания, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в розлив.

По информации «UralWeb»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.