Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Канадские ритейлеры запретили продажу водки в бутылке в виде улыбающегося черепа

В то время как в России поборники здорового образа жизни из числа депутатов и общественных деятелей добиваются, чтобы производители табачных изделий и алкоголя увеличивали площади на пачках и бутылках, где сообщалось бы о вреде курения и злоупотребления спиртным, крупнейший канадский алкогольный ритейлер запретил продажу водки, весь дизайн бутылки которой предупреждал потребителя о смертельной опасности пьянства.


Ритейлеры не хотят напоминать о последствиях чрезмерного потребления алкоголя, о том как умирает алкоголик

По сообщениям канадских СМИ, под запрет во всех магазинах сети LCBO попала водка Crystal Head, которую выпускает компания известного киноактера-комика Дэна Эйкройда, известного по фильмам «Охотники за приведениями», «Братья Блюз»и другим. Водка Crystal Head разливается в зловещие бутылки, выполненные в виде улыбающегося черепа. По мнению ритейлера, продажа водки в подобных бутылках может сформировать у потребителя «неправильное представление о культуре пития».

«Использование фигуры человеческого черепа в качестве водочной бутылки неприемлемо для нас как для ответственных продавцов спиртных напитков, ? приводят канадские СМИ официальное заявление ритейлера. ? Изображение черепа обычно ассоциируется со смертью, либо со смертельным ядом. Мы выступаем за умеренное ответственное потребление спиртных напитков и не хотим, чтобы клиенты, приходящие в наш магазин, ассоциировали продукцию на наших полках с чем-то подобным».

Водка Crystal Head уже изъята с полок магазинов сети LCBO, этот продукт теперь доступен канадским потребителям лишь через онлайн-продажи сети.

Компания Globefill — дистрибьютор водки Crystal Head — назвала объяснения ритейлера неубедительными, но при этом заявила, что «уважает их точку зрения и не будет вмешиваться в их политику».

По словам самого г-на Эйкройда, решение ритейлера убрать с полок водку (60 канадских долл. за бутылку) было продиктовано тем, что необычная форма бутылки вызвала интерес у подростков, многие из которых предпринимали попытку украсть из магазина бутылку Crystal Head.

В России случаи, когда из продажи изымался какой-либо продукт из-за его формы, неизвестны. Впрочем, сложно представить, что торговые сети либо надзирающие органы могли бы пойти на такой шаг, учитывая размах кампании за более полное информирование потребителя о вреде табакокурения и злоупотребления алкоголем, о том как действует алкоголь. У российских производителей алкоголя в настоящее время прослеживается другой тренд: попытка убедить потребителя в том, что их продукция не только не вредна, но даже полезна. О чем свидетельствует выпуск слабоалкогольного коктейля «Трофи Эффект», который, по утверждению производителя ? компании «Хэппиленд», способствует похудению, и водки «Доктор Столетов», рекламная кампания которой также акцентирует внимание на полезных для здоровья свойствах напитка.

По информации «РБК daily»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.