Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Цены на водку правительство России повышать не намерено

Правительство России выступает против повышения цен на водку. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, реагируя на высказанное в прениях предложение лидера КПРФ Геннадия Зюганова.


Владимир Путин против роста цен на водку

«По поводу водки, чтобы брали много налога на водку. Можно брать — надо цены повысить. Я так понимаю, что КПРФ за повышение цены на водку. Правительство против, мы этого делать не будем», — сказал Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, с 1 января 2010 года бутылка водки объемом 0,5 литра должна стоить не меньше 89 рублей. Об этом ранее говорилось в приказе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ. Если бутылка другого объема, минимальную цену рассчитают пропорционально емкости.

Введение минимальной цены — одна из первых мер, принятых правительственной комиссией по регулированию алкогольного рынка и нацеленных на борьбу с нелегальным рынком алкоголя в России. А также в некоторой степени в целях профилактики алкогольной зависимости.

Остальные мероприятия в этом направлении, как ранее пообещал первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, будут реализованы до 1 июля 2010 года. В частности, планируется лицензировать перевозки спирта, ввести единую ставку акциза на спирт с уплатой в момент отгрузки со спиртового завода, повысить административную и уголовную ответственность за производство нелегальной водки, ужесточить контроль за продажей алкоголя в торговых организациях.

По информации «ЗакС.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.