Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Русская православная старообрядческая церковь обратилась к властям с предложением более жестких мер борьбы с пьянством

В Русской православной старообрядческой церкви призвали власти ужесточить на законодательном уровне меры по борьбе с пьянством. Как отмечается в обращении РПСЦ, опубликованном на ее сайте, старообрядцы считают необходимым «законодательно ограничить производство и продажу алкоголя, запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года, ужесточить административное наказание за продажу пива, алкогольных и спиртосодержащих напитков детям, подросткам и молодежи».


Равнодушных к проблеме алкоголизма и пьянства становится меньше

Кроме того, авторы обращения высказались за запрет продажи пива и слабоалкогольных напитков в павильонах, киосках и палатках, употребления алкогольных напитков на массовых и официальных мероприятиях, рекламы пива и других алкогольных напитков (в том числе скрытой — через фильмы, конкурсы, фестивали, а также ее спонсорство), призвали обязать СМИ систематически освещать как влияет алкоголь на организм, о вредных последствиях потребления алкоголя и табака.

Старообрядцы также предложили ввести в программы преподавания всех учебных заведений обязательный курс противоалкогольных и противотабачных знаний, создавать музеи «О вреде пьянства и табакокурения» с обязательным посещением их учащимися.

Как отмечается в обращении, «идет сплошная алкоголизация населения: пьют взрослые и подростки, мужчины и женщины — это угрожает духовному и физическому здоровью населения всей страны». Пришла пора всерьез задуматься как избавиться от пьянства.

В РПСЦ сослались на данные исследователей, согласно которым каждый гражданин России сегодня в среднем за год потребляет 14 литров алкоголя, причем эта цифра включает и грудных младенцев, «так что реальная цифра потребления взрослыми значительно выше». Между тем Всемирная организация здравоохранения считает, что уже восемь литров алкоголя на одного человека в год — это предел, который угрожает генофонду нации.

«Не единицы, не сотни, а сотни тысяч людей умирают, поддавшись искушению «зеленого змия», умирают от отравлений, циррозов печени, инфарктов, психозов. По вине алкоголиков страдают и окружающие их люди. По причине пьянства совершается большинство преступлений», — сказано в обращении.

По информации «Интерфакс»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.