Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Губернатор Курганской области с резкой критикой отнесся к запрету продажи алкоголя в магазинах в ночное время

Сегодня, 9 марта, губернатор Курганской области Олег Богомолов на заседании правительства региона снял с рассмотрения вопрос о запрете реализации в магазинах алкоголя после 23 часов. Иначе говоря, как пояснил директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев, в данном случае в закон вместо круглосуточной продажи алкоголя предполагалось внести временное ограничение: с 8 до 23 часов.


Проблем с поиском алкоголя в ночное время не возникнет

Богомолов с недоумением поинтересовался у своего заместителя, где брать алкогольную продукцию после 23 часов: «у таксистов, как раньше, в молодости». На что Болтнев пояснил, что если гражданину захочется выпить или он не найдет решения как бросить пить и не будет способен дождаться завтрашнего дня, а дома не окажется горячительных напитков, сделать это он сможет в любом пункте общественного питания.
 
Губернатору все равно было непонятно, откуда взялась такая норма и чем она обусловлена. Николай Болтнев сказал, что такие изменения в действующее законодательство потребовал внести он, глава региона. «Чего? Закрыть круглосуточные? Мы говорили о ларьках и киосках, а о супермаркетах и магазинах, которые ведут круглосуточную торговлю, речи не шло… Мы моментально порождаем теневой бизнес. Зачем? Я не давал такого поручения – запретить везде. Никто в 2 часа ночи для приятного времяпрепровождения в пункт общественного питания не пойдет», — заявил Олег Богомолов и попросил членов правительства проголосовать за снятие с повестки дня законопроекта.

По информации «URA.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.