Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Минздрав Беларуси готовится к проведению новой акции против употребления слабоалкогольных напитков в общественных местах

В Беларуси по инициативе Министерства здравоохранения пройдет информационно-профилактическая акция «Нет пиву и слабоалкогольным напиткам в общественных местах». Девиз акции — «Вместе защитим здоровье детей и молодежи от пива и слабоалкогольных напитков!».


О вреде пива и необходимости бросить пить расскажут жителям Беларуси

В ходе акции будет распространяться информации о недопустимости употребления пива и слабоалкогольных напитков детьми и молодежью, о том как влияет алкоголь на организм, то есть о негативных последствиях для здоровья чрезмерного употребления этих напитков, о запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах.

Акция стартовала вместе со вступлением в силу изменений в некоторые кодексы по вопросам уголовной и административной ответственности, установивших запрет на распитие пива в общественных местах и ужесточивших ответственность за продажу спиртного несовершеннолетним.

«Пиво — это не лимонад! А хоть слабый, но алкогольный напиток. В нем содержится 3,5-4,5% алкоголя, то есть в одном литре пива будет 35-45 граммов 96% этилового спирта, что соответствует по содержанию алкоголя 80-100 граммам 40% водки. Две пол-литровые баночки пива для подростка — это уже первая стадия алкогольного опьянения со всеми вытекающими последствиями со стороны поведения и здоровья», — подчеркивает методист отдела общественного здоровья Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Олешкевич. Пивного алкоголизма лечение сложный процесс, необходим комплексный подход и длительное время.

Санслужба констатирует — количество подростков 13-15 лет, регулярно употребляющих пиво, с каждым годом в стране неуклонно растет.

Систематическое употребление алкоголя очень быстро ведет к привыканию, подчеркивает Елена Олешкевич. Появляется психическая зависимость. Сейчас в наркологические отделения города поступают подростки, которым необходимо эффективное лечение алкоголизма, для которых привычное дело пить по 3-3,5 литра пива в день, притом, что для человека норма употребления жидкости в день составляет 1,5-2 литра.

По информации «БелаПАН»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.