Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Поддельный алкоголь на Украине составляет 15 процентов от общего числа алкогольной продукции

15 % алкогольной продукции в стране не отвечает стандартам качества, утверждают специалисты Госпотребстандарта Украины. В рамках исследования эксперты Госпотребстандарта Украины проверили 74 предприятия, выпускающих алкогольные напитки — водки, ликеры, коньяки.


Низкий уровень котроля качества обрекает на рост числа отравлений алкоголем

В результате проверок выявлены серьезные нарушения и довольно высокий процент неликвида — 15 процентов. Стоимость подделки составляет 1 миллион 419 тысяч гривен, заявили в пресс-службе Госпотребстандарта. Бракованная продукция выходит с конвейера ввиду низкого уровня системы контроля качеством, недостатков в процессе подготовки производства и невыполнения действующего законодательства Украины. Вопрос по тому как избавиться от алкоголя фальсификата остается открытым. В частности, в алкогольных напитках симферопольского и житомирского производителей специалисты обнаружили посторонние примеси. А одно из крымских предприятий реализовывало коньячные изделия без сертификатов соответствия.

Это при том, что лабораторных проверок качества алкогольной продукции эксперты Госпотребстандарта не проводили. Кроме того сложно признать плановые проверки эффективными, поскольку по закону службы Госпотребстандарта обязаны предупреждать владельцев предприятий о грядущей ревизии, не позже чем за 10 дней. Конечно же, такая мера не позволяет найти виновников выпуска и реализации брака.

Потому, по итогам проверок 66 производителей оштрафовали на сумму равную всего 155 тысячам гривен. Такие санкции, на фоне миллионных прибылей заводов, выглядят скорее символическим действом, чем реальной борьбой с алкогольным фальсификатом.

Резкий запах спирта от напитка служит первым признаком фальсификата. Несомненно, лучше отказаться от употребления напитка, качество которого вызывает сомнения, даже не смотря на потраченные деньги, потому как влияет алкоголь на организм, особенно некачественный, крайне опасно.

По информации РБК-Украина


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.