Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Сегодня руководители медицинских организаций Кемерова обратились к общественности с просьбой обратить внимание на проблемы алкогольной зависимости населения. Как сообщили корр. «ТАСС-Сибирь» в пресс-службе администрации Кемеровской области, открытое письмо руководителей крупнейших медицинских учреждений региона поступило в аппарат департаментов, отвечающих за здравоохранение.


Нежелание бросить пить алкоголь беременной женщины чревато неутешительными последствиями для будущего ребенка

«Госпитальные койки муниципальных учреждений здравоохранения в пределах 30% заполнены пациентами, поступающими в состоянии алкогольного опьянения с тяжелейшими травмами, ожогами, трофическими язвами, отравлениями. Ежегодно в родильных домах Кемерова регистрируется порядка 60 малышей-«отказников», около 25% из них родились от матерей, употреблявших психотропные вещества и алкоголь. Из более 200 тысяч вызовов, поступивших на городскую станцию скорой медицинской помощи в 2009 году, 8% составили обращения пациентов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или их родственников. Обслуживание таких больных обошлось станции скорой помощи почти в 20 миллионов рублей», — говорится в письме врачей. В связи с этим, медики призывают население области обратить внимание на неутешительную статистику, показывающая как влияет алкоголь на человека, как он действует губительно, и задуматься не только о своем настоящем, но и о будущем всего региона
В числе подписавших открытое письмо: главный врач МУЗ «Кемеровский кардиологический диспансер» Леонид Барбараш, заведующий поликлиникой МУЗ «Кемеровский кардиологический диспансер» Сергей Макаров, главный врач МУЗ «Городская больница №1 им. М. Горбуновой» Тамара Кочкина, главный врач МУЗ «Городская клиническая больница №3 им. М.А.Подгорбунского» Олег Краснов, главный врач МУЗ «Городская клиническая больница №2» Николай Чернобай и другие.

По информации «ТАСС-Сибирь»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.