Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Управлении внутренних дел по Забайкальскому краю молодые сотрудники встретились с врачами и представителями церкви – членами Общественного совета. Темой беседы стали актуальные вопросы алкоголизма и суицидального поведения, которое может быть вызвано разными причинами. Об этом сообщает пресс-служба УВД по краю.


Пьянство — не выход

— Например, юноши и девушки, пришедшие на службу в органы внутренних дел, с самых первых дней окунаются в круговорот рабочих забот. Решая их, им очень часто приходится допоздна задерживаться на работе, уезжать в долгие командировки и жертвовать личным временем и временем близких людей. Ведь зачастую их мужья и жёны «служат» вместе с ними. Как вести себя молодым милиционерам в семье, чтобы достичь понимания? Ответ на этот вопрос они искали вместе со специалистами, — сообщает пресс-служба.

Доктор медицинских наук, профессор Николай Говорин отметил, что пьянство – далеко не лучший способ решения проблем. В качестве примера как влияет алкоголь на человека привёл цифру – 90 процентов всех убийств в Забайкалье совершается в состоянии алкогольного опьянения. Последние случаи убийства детей собственными пьяными родителями, потрясшие жителей края, самое яркое тому подтверждение. От этого застрахованы только те, кто не пьют. Также в состоянии алкогольного опьянения, по статистике, совершается около половины самоубийств. На эту проблему, но уже со стороны православия взглянул священник Кафедрального Собора Казанской иконы Божьей матери Читы, отец Роман. В беседе с молодыми сотрудниками милиции он высказал мысль о том, что человек, пытаясь убежать от проблем с помощью лишения себя жизни, напротив, вязнет в них навсегда. Кроме того, милиционерам он разъяснил смысл божественных заповедей, опираясь на современность. Задуматься как бросить алкоголь никогда не поздно.

— Эта встреча представителей общественности и молодых сотрудников забайкальской милиции стала первой. В настоящее время руководством УВД по Забайкальскому краю принято решение проводить подобные беседы, способствующие духовному и нравственному развитию милиционеров, регулярно, — добавили в пресс-службе.

По информации ИА «ЗабМедиа»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.