Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Губернатор Кубани объявил нынешний год «ударным в борьбе с левым алкоголем» и призвал «закрутить все гайки» этому злу. Александр Ткачев считает, что параллельно с ужесточением санкций за производство суррогатных спиртных напитков необходимо обеспечить население качественным алкоголем, подняв в регионе культуру пития, которая еще не на сильно большой высоте.


Беспробудное пьянство россиян от низкой культуры пития

Этот вопрос вынесен на расширенное заседание краевого совета безопасности, которому предстоит не только обсудить состояние алкогольного рынка в Краснодарском крае, но и сформировать в ближайшее время краевую межведомственную комиссии для координации антиалкогольных мер.

Статистика печальна. Только в 2009 году более 700 кубанцев скончались в результате отравлений дешевыми суррогатами. Цифра по легальному алкоголю также заставляет задуматься — его потребление в пятимиллионном крае составляет огромное количество — 16 литров на человека в год. Большинство его пьют просто от того, что не знает как бросить пить, у которых сформирована алкогольная зависимость. Фиксируются многочисленные обращения за помощью при отравлении алкоголем.

«На Кубани 2010-й год станет ударным в борьбе с левым алкоголем, — заявил губернатор. — Алкоголь стал самой болевой точкой, поэтому пора занимать наступательную позицию и серьезно закручивать гайки. Наказывать преступников нужно так, чтобы у остальных дельцов отпало желание производить «паленку» и торговать ею».

Для этого будет доработана система наказаний. Действующие сегодня штрафы в 2-3 тыс. рублей — сущие копейки для теневиков.

В 2009 году было проведено 10,5 тысяч проверок, 70 проц которых зафиксировали нарушения. Взыскано штрафов на 34,5 млн рублей, возбуждено 534 уголовных дела. Однако, по оценке губернатора, «принимаемых мер явно недостаточно».

По информации «АМИ-ТАСС»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.